O interessante na cataplana é o facto de a pormos ao lume e podermos fazer outras coisas sem ser necessário, vigiar ou mexer. Já aqui tenho outras receitas na cataplana. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas grandes de peixe (usei abrótea)
- 1 cebola grande cortada às rodelas finas
- 3 batatas grandes cortadas às rodelas finas
- 1 folha de louro
- azeite e sal q.b
- 1 molho de coentros
- 1 tomate grande maduro
- vinho branco q.b
- 1 colher de ( chá ) de colorau
- 1/4 de pimento verde ( tinha congelado )
- 6 camarões grandes
No fundo de uma cataplana, deite o azeite, a cebola descascada , lavada e cortada ás rodelas finas. Descasque o tomate , corte-o em rodelas e ponha em cima das cebolas, lave o pimento e ponha o em cima do tomate. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas , ponha em cima do tomate, tempere com sal , com o colorau , a folha de louro , as postas de peixe , tempere com um pouco mais de sal e regue com o vinho branco, adicione os camarões.
Por fim junte o molho de coentros , feche a cataplana e deixe cozer em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, convém abrir para ver se as batatas estão cozidas. Bom Apetite!
Boa sugestão, para o apetite que tem sentido por estes dias...
ResponderEliminarBjs.
Gina, costumo fazer cataplana várias vezes, e quase sempre de peixe e marisco. É um instantinho e suja pouca loiça porque levo mesmo a cataplana à mesa.
ResponderEliminarUma ideia saborosíssima e muito saudáve também.
Beijinhos
Patrícia
Gigi,
ResponderEliminarAmo cataplanas... E essa esta com um aspecto fantástico amiga : )
Beijinhos
Este peixinho e o acompanhamento, parecem-me mesmo bem, pena que a minha filha odei peixe, mas de vez em quando calha-lhe.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
obrigada pelos vossos comentários, bjs
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