De vez em quando gosto de comprar esta iguaria , pois come-se tão bem como o polvo mas tem mais tentáculos como nós gostamos , ficou muito bom . Uma verdadeira refeição de sábado , degustada no jardim antes da forte trovoada , acompanhada de chuva forte que se abateu sobre Santa Iria de Azoia.Fiz Assim:
Ingredientes:
- 1,050 Kg de tentáculos de pota
- sal q.b
- 3 dentes de alho cortados ás rodelas
- azeite q.b
- 1 cebola
- batatas q.b
Leve ao lume uma panela de pressão com os tentáculos de pota e uma cebola descascada e inteira.Quando começar a rodar a válvula , conte 25 minutos. ( Se preferir levar ao lume uma panela sem ser de pressão junte na mesma a cebola, quando a cebola estiver cozida os tentáculos de pota, também estão).
Não se esqueça retire a válvula da panela só quando o vapor tiver saído.Abra a panela, retire os tentáculos de pota e tempere com sal.
quando o lume estiver pronto , asse-os a gosto.
Leve ao lume uma panela com água , tempere com sal e deixe ferver. Junte as batatas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Descasque os alhos e corte-os em rodelas finas, leve-os a lume com o azeite e deixe fritar os alhos.
Regue os tentáculos de pota com este molho.
Sirva com as batatas cozidas. Bom Apetite!
Gina,
ResponderEliminarNunca provei assim... Mas devem ser um delicia, que ótima sugestao : ) Ficaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Muito bom mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO GINA BEM GRELHADINHOS E REGADOS COM MANTEIGA E LIMÃO HUMMMM, mas esse molho também deve ser bom, obrigado por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.
Já comprei e não gostei, mas o teu prato ficou bem apetitoso...
ResponderEliminarGina já me estou a imaginar ai no jardim a comer este pratinho que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarGRELHADOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS, ESSES TENTACULOS PARECEM BEM GOSTOSOS.
ResponderEliminarPARA MIM PODE SER COM SALADA....
BJS
Gostei da ideia... hei-de experimentar.
ResponderEliminarAspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho.
Engraçado, ainda hoje estive com uma embalagem de tentaculos de pota. Acabei por não trazer, pois nunca tinha visto e não sabia se eram bons.
ResponderEliminarQuando pequei na embalagem achei que era polvo.
Pelas fotos parece delicioso.
Vou experimentar!
Boa semana