Para gastar uma massa folhada que andava , como diz a Xana , a rebolar no frigorífico , resolvi fazer esta receita adaptada de uma das minhas ( muitas ) revistas. Fiz assim:
Posso dizer que quando fiz este post , já não havia nada para comer , pois o guloso do meu marido comeu tudo,eheheh.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada fresca de compra
- 4 maças médias
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de sultanas
- canela q.b
- 1 ovo batido para pincelar
Prepare o recheio:Lave as maças , descasque-as e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho e junte-lhes o açúcar e a água.
Leve a lume brando até cozer a maçã. Retire e triture com a varinha mágica.
Deixe arrefecer. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada , rechei-a e faça a trança. ( a minha era suposto ser uma, eheh , foi o mais parecida que consegui).
Coloque-a num tabuleiro e pincele-a com o ovo batido. Leve a meio do forno, durante 20 minutos.
Rechear e fazer a trança:
Com um rolo estenda a massa folhada, deixando-a com a forma retangular( a que utilizei já tinha esta forma). Faça golpes horizontais, com a ajuda de uma faca, com 7 cm, nas laterais da parte mais larga da massa.
Coloque o puré de maçã no centro da massa e espalhe-o cuidadosamente, de maneira a evitar as tiras cortadas.
Com um passador de rede , peneire canela sobre o doce de maça.
Espalhe uniformemente as sultanas sobre a trança.
Feche a trança : Comece pela tiras de massa de cima, até chegar à parte de baixo, umas sobre as outras, de maneira a ficarem entrelaçadas. Bom Apetite!
Que belo folhado, é uma otima sugestão e é suprer rapid de fazer...
ResponderEliminarbjos
Uma boa sugestão de sobremesa!
ResponderEliminarSimples e muito bom!! bjks
ResponderEliminarOla,a Suiça é o pais da maça...no meu figurifico abundam sempre a tento as aproveitar ao maximo,tb custumo fazer mas sem as sultanas é sempre uma boa altrenativa.bjs
ResponderEliminarAdorei este folhadinho, tenho umas maçãs na fruteira a suplicarem para serem consumidas, fica aqui uma boa sugestão para lhes dar um final feliz :))
ResponderEliminarBeijinhos
Gina, gostei da receita hehe ;)
ResponderEliminarCom sultanas a complementar deve ficar muito bom. Beijocas
Aiiiii...eu tb comia logo porque com maçã e canela está mais que aprovada!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Tão bom, gosto de tudo o que leve maçã e canela.
ResponderEliminarbeijinhos
TOMARA COM ESSE ASPECTO APETITOSO , TINHA QUE DESAPARECER RÁPIDO.
ResponderEliminarADORO A COMBINAÇÃO DA MAÇA E DA CANELA..PERFEITA.
BJS
E cá estou eu a ver e com vontade de devorar esta maravilha. Ficou tão lindo! beijokas
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminardeve ter ficado super bom, com maçã, canela e massa folhada... divinal!!
Beijo
Maria José
Gina adoro folhados de maçã. Esse ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
K fofa, apanhaste a minha expressão :)...
ResponderEliminarOlha e ficou taooooo bom esse folhadito...
beijinhos amiga
Amigas,
ResponderEliminarAinda bem que gostaram, bjs
Gina marido sabe o que é bom né? Ficou lindo esse folhado e o sabor deve ser incrível...beijkas
ResponderEliminarGina eu adoro folhado e com maça fica optimo que eu sei :) já fiz e também o devorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Adorei esse folhado!!bjs
ResponderEliminarMaura
Gina,
ResponderEliminarEu tb ando com massa folhado no congelador há meses, comprei-a para fazer já nem sei o quê cá ficou, já nem me lembrava que a tinha.
Gostei imenso da tua sugestão, boa até para um piquenique, já marchava!
bjs e bom fim-de-semana