Este peixinho ficou uma maravilha. Cá em casa gostamos bastante de peixe . Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 pargo mulato grande
- 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande maduro
- 1 colher de (chá) de colorau doce
- Vinho branco q.b.
- azeite q.b
- sal q.b
Corte a cebola e os dentes de alho ás rodelas e reserve.Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com uma parte da cebola , coloque por cima o pargo , tempere com o colorau doce, o azeite e o sal. Regue com o vinho branco , junte o tomate cortado aos bocados e finalize com a restante cebola em cima do pargo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC , durante cerca de 30 minutos ou até estar assado. Servi com batatas assadas e uma salada.
Engraçado. Ontem comprei pargo mulato para assar hoje no forno. Coincidência!
ResponderEliminarBjs
Que delícia!
ResponderEliminarUm peixinho no forno, hummmmm, é tão bommmmm...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Um belo peixe assado é sempre bem-vindo, o teu ficou bem apetitoso...
ResponderEliminarbjos.
Costumo fazer mutas vezes este peixinho no forno, fica uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Gina,
ResponderEliminarQue belo peixinho... Esta com um aspecto maravilhosos. Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado : ) O teu gatinho Bono também se deve ter deliciado rsrsrs.
Beijinhos
Ai se o marido vê este peixinho... super bom aspecto! e obrigada pela dica da farinha, trabalho mesmo ao lado de uma loja celeiro! obrigada, bjks
ResponderEliminarGina quem não gosta de um belo Pargo no forno :) ainda por cima com esse aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Gina, que belo peixinho assado!!! Já tenho saudades de comer um peixinho assado dessa maneira faz-me lembrar a minha infância.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo seu peixe, adorei. Um abraço, Marta
ResponderEliminarmuito bom aspecto!!
ResponderEliminarGina, também gosto muito de pargo assado e esse ficou um espetáculo acompanhado desse molhinho pra lá de especial...beijkas
ResponderEliminarAmigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
Gina,
ResponderEliminarQue delicia deve ter ficado, tenho umas saudades deste tipo de pratos, peixinho fresco no forno, sardinhas assadas, carapaus... nem imaginas, fico aqui a salivar só de olhar para a tua fotografia!
bjs