Como sabem eu tenho sempre patos caseiros. Ando sempre à procura de receitas novas .
Quando vi esta receita no blogue da Raquel , não resisti e tive que fazer e em boa hora pois ficou delicioso. Fiz Assim:
Ingredientes:
- 1/2 pato caseiro
- 1 cebola e meia
- 1 cravinho
- 1/ 2 chouriço
- 1 cerveja preta mini ( usei média)
- sal e azeite q.b
- 1 caneca de água da cozedura do pato
- 1 caneca de água quente
- 1 caneca de arroz vaporizado ( utilizo sempre este arroz para o arroz de pato pois fica delicioso)
Leve ao lume uma panela de pressão com o pato,o chouriço , sal , a cebola cortada com o cravinho e a cerveja ,coza por 30 minutos.( abra só a panela quando o vapor sair todo).
Refogue a restante cebola no azeite, adicione o arroz e deixe fritar.
Adicione o caldo da cozedura do pato coado, a água e envolva o arroz. Cozinhe em lume brando por 10 a 15 minutos.
Desfie o pato e reserve.
Num pirex , coloco o pato desfiado de um lado e o arroz de outro.
Sirva quente.Bom Apetite!
Que delícia,adoro arroz de pato.
ResponderEliminarBeijinhos
Saudades!!!!
ResponderEliminarAdoro arroz de pato...
parabens pelo seu blog
Maria
Outro fantástico arroz!!Tens uma mão para isto ...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
É uma comidinha que cai sempre bem... hehe beijinhos
ResponderEliminaré a unica maneira de comer pato... parece delicioso!! bjks
ResponderEliminarEu gosto muito de arroz de pato, mas não faço assim ... misturo a carne com o arroz e leva ao formo com queijo para gratinar... mas o teu ficou lindo...
ResponderEliminarbjos
HUMMMM...mas isso deve ter ficado booom demais!Um prato bem especial...beijkas
ResponderEliminarA UM ARROZ DE PATO EU NÃO RESISTO, ESSE FICOU BEM TENTADOR, JÁ JANTEI MAS AINDA TINHA UM LUGAR PARA UM PRATO DESSE ARROZ.
ResponderEliminarBJS
O meu filho é fã.
ResponderEliminarbjsss
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarAinda bem que gostaste. Eu desde que me ensinaram a fazer assim, que é a minha receita preferida para o Arroz de Pato.
Ficou muito apetitoso.
Beijinhos