Como sabem aqui há tempos comprei uma cataplana , desta vez trago-vos uma receita de marisco. Receita:
Ingredientes:
- 1 cebola cortada às rodelas
- 2 dentes de alho cortados às rodelas
- 1/4 de pimento vermelho
- 100 g de miolo de camarão
- 200 g de camarão
- 200 g de ameijoas
- 1 tomate maduro cortado ás rodelas
- sal e azeite q.b
- 1 dl de vinho branco
- 1 malagueta
- 6 delicias do mar
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas, assim como o tomate. Corte o pimento em tiras.
Descasque os camarões, deixando ficar a cauda e a cabeça.Coloque os ingredientes anteriores , por camadas , assim como os outros mariscos.
Adicione o tomate, a malagueta , o vinho branco, tempere com sal e azeite.
feche a cataplana e leve ao lume durante 25 minutos, sacudindo a cataplana de vez em quando. Bom Apetite!
Adoro cataplana de marisco Gina e a tua está irressitivel, dá vontade de lá molhar o pãozinho e petiscar hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos
Uma maravilha. Eu adoro marisco.
ResponderEliminarbjs
Adoro. Ficou excelente. Beijinhos
ResponderEliminarGina, que maravilha, eu sou louca por tudo que marisco essa cataplana hummmm, vou ficar a babar o resto do dia rsrsrs...
ResponderEliminarAqui havia um restaurante onde serviam umas cataplanas muito boas.
ResponderEliminarParece uma delícia
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarAdoro marisco e assim nunca comi, infelizmente não tenho cataplana.
Ficou divinal!:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Gina adoro cataplana e de marisco é a minha preferida. Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Gina, que delícia!!E com essa pimentinha malagueta pra dar um toque...hummm...bom demais! beijkas
ResponderEliminarMaísa
ondas de sabores
Uma bela receita, maravilhosa mesmo, eu adoro frutos do mar, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.
ResponderEliminarAmigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
ADOREI ESSA CATAPLANA, TEM TUDO O QUE EU GOSTO, FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Adoro cataplana! Beijinho.
ResponderEliminarHá uns anos a minha família trouxe-me uma cataplana que uso mts vezes qd tenho visitas, é sempre um sucesso. Adorei esta receita, pena que aqui se encontre tão pouca variedade de peixe e mariscos frescos.
ResponderEliminarbjs