sexta-feira, 20 de maio de 2011

Salema Grelhada no Barbecue Com Feijão-Frade


Em conversa com a minha cunhadinha Susana , ela perguntou-me se já tinha comido um peixe chamado Salema , como ainda não tinha comido , fiquei com a pulga atràs da orelha.
Numa ida à peixaria , vi este peixe com muito bom preço e resolvi comprar, em boa hora que o fiz , pois adorámos o sabor( Susana, podes comprar pois é bom :). Acompanhei com feijão-frade caseiro e salada .

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 salemas grandes
  • 1 colher de sopa cheia de ervas de provence
  • sal e azeite q.b
  • 1/2 cebola
  • feijão frade q.b
  • coentros picados q.b
Preparação:
Tempere as salemas e deixe tomar gosto. Quando o lume , estiver pronto ponha as salemas a grelhar.
Pique a cebola e reserve. Leve ao lume a cebola , o azeite , deixe alourar.
Junte o feijão frade escorrido, e deixe cozinhar um pouco , sirva quente!

17 comentários:

  1. Nunca comi!

    São parecidas com as douradas.

    Qualquer dia experimento porque de aspecto parecem deliciosas.

    Adoro peixinho grelhado e acompanhada com salada de feijão frede melhor ainda.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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    Respostas
    1. a salema é um peixe delicioso! vou exprementar grelhado,hoje!

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  2. Também nunca comi, parece uma dourada!


    bjo

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  3. Acho que nunca comi salema...agora quem ficou com a pulga atrás da orelha fui eu...eheh!! Uma refeição bem saudável, adoro peixinho!!
    Beijinhos

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  4. PEIXINHO GRELHADO É MARAVILHOSO E FEIJÃO FRADE GOSTO DEMAIS!

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  5. Adoro peixinho grelhado e de feijão frade! Perfeito. Bjs

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  6. Esse peixinho aqui é quase proibido, haviam pescadores que iam pescá-los com umas "bombas", não te sei explicar bem e desde então é proibida a pesca à salema, a não ser algum que as pesque de cana, entendes....
    Beijinhos

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  7. Aí está um peixe que não consigo comer e tenho uns quantos na arca que o marido pescou.Acho muito forte de sabor.
    Mas são gostos e apesar disso o teu prato tem um aspecto optimo!

    Bjoka
    rita

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  8. Delícia!!Comidinha saudável toda a vida...adoro!!
    beijkas

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  9. JÁ FIZ UMA VEZ MAS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTARAM, EU GOSTEI.
    O TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO,SÓ DISPENSAVA O FEIJÃO FRADE QUE NÃO GOSTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  10. Amigas,
    obrigada pelos vossos comentários, bjs

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  11. Olá! Receita saudável!
    Beijinho e bom fim de semana.

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  12. Olha, é peixe k nem nunca tinha ouvido falar.. Ficou apetitoso..
    beijinhos

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  13. Eu sou tão ignorante nestas coisas de peixe e carne.... mas fiquei curiosa, vou procurar, obrigada pela sugestão.

    boa semana!

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  14. Experimentei hoje Salema, apesar de a ter confecionado de forma diferente. O sabor é forte, e confesso que até gostei mais ou menos, mas julgo que não o amanhei corretamente porque sabia um pouco a "mofo".

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    1. Olá Bruno,
      Obrigada pelo feedback , a minha salema foi arranjada na peixaria. Para a próxima será melhor pedir para amanharem a sua na peixaria e ai voltar a experimentar para tirar dúvidas.
      Cá em casa gostámos do sabor na altura. Obrigada pela visita e volte sempre. Gina

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  15. belíssima grelhada aberta, melhor ainda é o preço. experimentem que vão adorar.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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