Em conversa com a minha cunhadinha Susana , ela perguntou-me se já tinha comido um peixe chamado Salema , como ainda não tinha comido , fiquei com a pulga atràs da orelha.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 salemas grandes
- 1 colher de sopa cheia de ervas de provence
- sal e azeite q.b
- 1/2 cebola
- feijão frade q.b
- coentros picados q.b
Tempere as salemas e deixe tomar gosto. Quando o lume , estiver pronto ponha as salemas a grelhar.
Pique a cebola e reserve. Leve ao lume a cebola , o azeite , deixe alourar.
Junte o feijão frade escorrido, e deixe cozinhar um pouco , sirva quente!
Nunca comi!
ResponderEliminarSão parecidas com as douradas.
Qualquer dia experimento porque de aspecto parecem deliciosas.
Adoro peixinho grelhado e acompanhada com salada de feijão frede melhor ainda.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
a salema é um peixe delicioso! vou exprementar grelhado,hoje!
EliminarTambém nunca comi, parece uma dourada!
ResponderEliminarbjo
Acho que nunca comi salema...agora quem ficou com a pulga atrás da orelha fui eu...eheh!! Uma refeição bem saudável, adoro peixinho!!
ResponderEliminarBeijinhos
PEIXINHO GRELHADO É MARAVILHOSO E FEIJÃO FRADE GOSTO DEMAIS!
ResponderEliminarAdoro peixinho grelhado e de feijão frade! Perfeito. Bjs
ResponderEliminarEsse peixinho aqui é quase proibido, haviam pescadores que iam pescá-los com umas "bombas", não te sei explicar bem e desde então é proibida a pesca à salema, a não ser algum que as pesque de cana, entendes....
ResponderEliminarBeijinhos
Aí está um peixe que não consigo comer e tenho uns quantos na arca que o marido pescou.Acho muito forte de sabor.
ResponderEliminarMas são gostos e apesar disso o teu prato tem um aspecto optimo!
Bjoka
rita
Delícia!!Comidinha saudável toda a vida...adoro!!
ResponderEliminarbeijkas
JÁ FIZ UMA VEZ MAS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTARAM, EU GOSTEI.
ResponderEliminarO TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO,SÓ DISPENSAVA O FEIJÃO FRADE QUE NÃO GOSTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Amigas,
ResponderEliminarobrigada pelos vossos comentários, bjs
Olá! Receita saudável!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Olha, é peixe k nem nunca tinha ouvido falar.. Ficou apetitoso..
ResponderEliminarbeijinhos
Eu sou tão ignorante nestas coisas de peixe e carne.... mas fiquei curiosa, vou procurar, obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarboa semana!
Experimentei hoje Salema, apesar de a ter confecionado de forma diferente. O sabor é forte, e confesso que até gostei mais ou menos, mas julgo que não o amanhei corretamente porque sabia um pouco a "mofo".
ResponderEliminarOlá Bruno,
EliminarObrigada pelo feedback , a minha salema foi arranjada na peixaria. Para a próxima será melhor pedir para amanharem a sua na peixaria e ai voltar a experimentar para tirar dúvidas.
Cá em casa gostámos do sabor na altura. Obrigada pela visita e volte sempre. Gina
belíssima grelhada aberta, melhor ainda é o preço. experimentem que vão adorar.
ResponderEliminar