terça-feira, 3 de maio de 2011

Pão Farinha de Milho no Forno



Quando a   Milú , fez este post,  achei engraçado pois eu  tinha comprado uma embalagem desta farinha nesse dia.
Aproveitei o facto de ligar o forno para fazer o pão no forno , mas como sempre amassei com a ajuda da minha querida e já muito usada mfp. Fiz assim:
A medida do copo é da minha mfp , podem usar o da vossa máquina.Esta quantidade deu para 2 pães grandes.


Ingredientes:
  • 1 copo de água
  • 2 copos de farinha de trigo tipo 55
  • 1 copo de farinha de milho preparado para pão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó de padeiro
  • sal q.b
Preparação:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão , a água , as farinhas , o fermento e a pitada de sal.Programar o ciclo "Massa" na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7. Comece o ciclo.
Quando o ciclo terminar deixe repousar um pouco na cuba.
Retire a massa para um superfície enfarinhada e molde  a massa redonda ou como quiser.
Deixe levedar em local ameno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Bom apetite!






21 comentários:

  1. que belo aspecto!!! eu gosto tanto de pao de milho.

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  2. Que belos pães!!! Tambem tenho essa farinha no armário à espera da sua vez. Gostei da sugestão.

    beijinhos

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  3. COM FARINHA DE MILHO FIZ UMA VEZ E GOSTEI MUITO.
    OS TEUS FICARAM PERFEITOS.
    NESTE MOMENTO TENHO NA MFP UM DE SÉSAMO NÃO VEJO QUE ESTEJA PRONTO PARA COMER UM PEDAÇO QUENTINHO.
    BJS

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  4. Gina,
    E ficou lindo o teu pãozinho amiga... Ja me servia de uma fatia para o pequeno almoço : )

    Beijinhos

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  5. Gosto tanto de pão ;)O teu está com óptimo aspecto. Bjs

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  6. Tambem ja estive tentada a comprar essa embalagem... agora e que vou comprar mesmo. Beijinhos

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  7. Gina,

    ficou com um aspecto excelente este teu pão. Bem eu sou supeita, porque adoro pão.

    Beijo
    Maria José

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  8. Ficou lindo o teu pão, com manteiga é uma delicia...

    bjos

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  9. Também gosto muito dessas farinhas assim pré preparadas.
    Beijinhos

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  10. Que belo pão!
    Gostei desta receita, sempre dá para poupar na farinha já preparada.

    Beijinhos

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  11. gosto muito deste pão e trago sempre uma embalagem comigo!! assim parece optimo! bjks

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  12. Ficou um grandalhão e lindo pão!!!

    bjoka
    Rita

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  13. Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

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  14. Tem um aspecto bem fofinho :)
    beijinhos

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  15. Rachel, tens razão assim poupa-se na farinha preparada , bjs

    Obrigada a todas pelos vossos comentários, bjs

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  16. Sou louca por pães e esse ficou lindão!beijkas

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  17. Ficou com um aspecto excelente,
    bjssss

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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