Quando a Milú , fez este post, achei engraçado pois eu tinha comprado uma embalagem desta farinha nesse dia.
Aproveitei o facto de ligar o forno para fazer o pão no forno , mas como sempre amassei com a ajuda da minha querida e já muito usada mfp. Fiz assim:
A medida do copo é da minha mfp , podem usar o da vossa máquina.Esta quantidade deu para 2 pães grandes.
Ingredientes:
- 1 copo de água
- 2 copos de farinha de trigo tipo 55
- 1 copo de farinha de milho preparado para pão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó de padeiro
- sal q.b
Colocar na cuba da máquina de fazer pão , a água , as farinhas , o fermento e a pitada de sal.Programar o ciclo "Massa" na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7. Comece o ciclo.
Quando o ciclo terminar deixe repousar um pouco na cuba.
Retire a massa para um superfície enfarinhada e molde a massa redonda ou como quiser.
Deixe levedar em local ameno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Bom apetite!
Ficou bastante apetitoso o teu pão!
ResponderEliminarque belo aspecto!!! eu gosto tanto de pao de milho.
ResponderEliminarQue belos pães!!! Tambem tenho essa farinha no armário à espera da sua vez. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
COM FARINHA DE MILHO FIZ UMA VEZ E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarOS TEUS FICARAM PERFEITOS.
NESTE MOMENTO TENHO NA MFP UM DE SÉSAMO NÃO VEJO QUE ESTEJA PRONTO PARA COMER UM PEDAÇO QUENTINHO.
BJS
Gina,
ResponderEliminarE ficou lindo o teu pãozinho amiga... Ja me servia de uma fatia para o pequeno almoço : )
Beijinhos
Gosto tanto de pão ;)O teu está com óptimo aspecto. Bjs
ResponderEliminarTambem ja estive tentada a comprar essa embalagem... agora e que vou comprar mesmo. Beijinhos
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarficou com um aspecto excelente este teu pão. Bem eu sou supeita, porque adoro pão.
Beijo
Maria José
Ficou lindo o teu pão, com manteiga é uma delicia...
ResponderEliminarbjos
Também gosto muito dessas farinhas assim pré preparadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs
Gina que belo pão.
ResponderEliminarBeijo
Que belo pão!
ResponderEliminarGostei desta receita, sempre dá para poupar na farinha já preparada.
Beijinhos
gosto muito deste pão e trago sempre uma embalagem comigo!! assim parece optimo! bjks
ResponderEliminarFicou um grandalhão e lindo pão!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
ResponderEliminarTem um aspecto bem fofinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Rachel, tens razão assim poupa-se na farinha preparada , bjs
ResponderEliminarObrigada a todas pelos vossos comentários, bjs
Sou louca por pães e esse ficou lindão!beijkas
ResponderEliminarque bom aspecto!!!!
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto excelente,
ResponderEliminarbjssss