Como já aqui tenho dito por várias vezes, cá em casa nunca se deita comida fora , sempre se arranja uma maneira da comida ser reciclada , se não nos apetecer simplesmente aquecê-la.Esta receita é de uma teleculinária , ficou uma tarte muito boa para levar para o almoço no escritório.Receita:
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada fresca de compra
- 250 g de frango sem molho que sobrou de outra refeição
2 alhos franceses( utilizei 80g de alho-françês que tinha congelado)- 2 dl de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- sal e azeite q.b
- queijo parmesão ralado de compra para polvilhar
Retire a pele e os ossos ao frango e desfie-o. Limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas finas , lave-as e deixe-as escorrer.Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com o garfo e reserve no frio.
Ligue o forno a 180ºC.
Deite a margarina, para um tacho, leve ao lume , deixe derreter , junte o alho françês e deixe cozinhar até ficar bem macio. Polvilhe com a farinha, mexa , junte o leite, misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Retire do lume, junte o frango, mexa, deite dentro da tarte e alise, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos.
Depois retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio. Bom apetite!
Gina, nada como uma boa cozinheira pra inventar um novo prato rapidinho...Adorei viu, deve ter ficado bem gostosa?!beijkas
ResponderEliminarBelo aproveitamento, amiga!
ResponderEliminarBjs
Amiga vc acertou em cheio, estou com uma sobra de frango e sua idéia veio bem a calhar para mim. Adorei. tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarAmigas,
ResponderEliminarObrigada pelo carinho, bjs
È um prazer enorme encontrar seu blog.
ResponderEliminarE ver quantas receitas diferentes estou pegando para fazer .Em muitas coisas não há diferença do Brasil mais tem muitas iguarias diferentes aqui carinhosamente estou seguindo seu blog deixando um convite para conhecer o meu.Um feliz Domindo beijos e beijos meus,Evanir.
www.aviagem1.blogspot.com
Gina perfeita esta tarte :) Fica sempre uma delícia com sobras.
ResponderEliminarBeijinho
ESSA TARTE AGRADA-ME POIS GOSTO MUITO DE FRANGO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO.
BOM DOMINGO
BJS
Olá querida amiga Gina, boa noite.
ResponderEliminarObrigada pela visita e me seguir.
Deliciosa tarte. Bom aspecto.
Beijinho e boa semana.
Pois, nada se perde tudo se transforma :)... E saem sempre refeições apetitosas..
ResponderEliminarbeijinhos kida