Adorei este frango, quando provei o frango antes de colocar o leite de coco , gostei bastante do sabor , mais do que com o leite de coco. A próxima vez que fizer não vou colocar o leite de coco. A receita vi no blogue da Joana Roque , As minhas receitas. Servi com arroz basmati. Fiz Assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango caseiro
- 1 colher de sopa de coentros em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de sobremesa de cravinho
- 1 colher de chá de erva doce
- piripiri moído a gosto
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de chá de pimenta
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 cebola grande
- azeite q.b
- 200 ml de leite de coco
Pica-se a cebola e os alhos, refoga-se no azeite e juntam-se as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. junta-se o frango , partido em pedaços e lavado , tempera-se com sal e deixa-se refogar.
Tapa-se, reduz-o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até a carne estar tenra.( se necessário pode-se junta um pouco de água).Quase no fim da cozedura junta-se o leite de coco.Sirva quente!
Com esses ingredientes deve mesmo ter ficado uma delicia!!
ResponderEliminarBjos,Felismina :))
deve ser bem saboroso. Beijinhos
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto. Há marcas de leite de coco que eu também não gosto do sabor, nunca pensei que houvesse diferença, mas a verdade é que há.
ResponderEliminarPara mim as melhores são da marca Koala.
Este franguinho fica bem saboroso, com todas estas iguarias, uma receita bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Gina,
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse franguinho amiga... Ate ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado, com esses ingredientes : ) Eu gosto do leite de coco na comida.
Beijinhos
O leite de côco faz o molho mais aveludado gosto sempre de o usar, experimenta a refoçar mais nos tempêros.´
ResponderEliminarBjs
Olá Gina, gosto imenso deste prato, na minha opinião é importante por um pouquinho de leite de coco talvez uns 50ml não mais, para não abafar o gosto do resto dos ingredientes.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Esta semana andei por a tua cozinha para te levar a receita dos rissois de atum, ai rapariga que coisa boa, são dos melhores que já fiz, mas ao contrário de ti, não congelei , o meu pessoal chamou-lhe um figo:)))
Obrigada beijocas
PS Costumo passar aqui, mas como é de fugida não tenho comentado:)
Gina,
ResponderEliminarque belo franguinho! adorei, só pode ser mesmo super apetitoso :) beijinhos
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarCélia,
ResponderEliminarA marca que eu uso do leite de coco é koala,bjs
Duxa,
Ainda bem que gostaste da receita dos rissóis de atum , bjs
Que bela receitinha bem delicisa.
ResponderEliminarbeijinhos
ESSE FRANGO PARECE-ME BEM DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Pois, nós cá em casa tb reduzimos sempre a quantidade de leite de coco, porque apesar de dar um gostinho bom, usado em excesso tb não nos agrada mto..
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto
beijo