Eu adoro queques, já aqui tenho outras receitas. Tinha umas bananas a ficarem muito maduras , resolvi fazer estes queques para aproveitamento, pois nesta cozinha nada se deita fora, tudo se aproveita:).Ficaram muito bons. A receita é de uma blue cooking. Fiz assim:
Ingredientes para 20 queques pequenos:
- 3 bananas maduras
- 1 chávena de nozes
- 1 e 1/2 chávena de farinha
- 1 colher de ( chá ) de fermento em pó
- 1 colher de ( chá ) de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de manteiga sem sal
- 1 ovo
Aqueça o forno a 180ªC. Misture as bananas esmagadas ( usei a varinha mágica ), o açúcar, o ovo, a manteiga derretida ( usei o microondas) numa tigela, bata bem.
Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e bata até obter uma mistura homogénea. Junte as nozes( parti-as ao meio ), mexa para se incorporarem na massa.
Encha as formas de queque , sem encher ( usei umas formas de silicone e nas outras coloquei formas de papel frisado. Deixe cozer durante 20 a 25 minutos . Bom Apetite!
Banana e nozes, hummmm, não duvido do sabor desses queques...
ResponderEliminarBjs.
Óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarQue bela sugestao para aproveitamentos... Esses queques estão com um aspecto delicioso : ) Vou confiscar só um para o meu pequeno almoço.
Beijinhos e uma boa semana!
GINA OS SEUS QUEQUES FICARAM PERFEITOS.
ResponderEliminarSERIAM UM ÓTIMO LANCHE PARA LOGO...
BOA SEMANA
BJS
Uma deliciosa ideia para aproveitar :)
ResponderEliminarBjs
Que belo aproveitamento. Adorei sua sugestão! Abraços, Adriana.
ResponderEliminare ficaram um show...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram mesmo apetitosos... adoro queques :)
ResponderEliminarbeijoca
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarHummmmmm, que ricos queques!!! Esta receita é muito útil, agora que as bananas não aguentam nada!
ResponderEliminarBeijinhos, Gina, boa semana ;)
Madalena
Olá Gina!
ResponderEliminarGostei muito destes queques de banana e noz. Dois frutos que adoro e que normalmente tenho por casa e por isso vou experimentar a tua receita.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha