Este frango é uma especialidade do meu marido , posso vos dizer que eu adoro , o meu marido fez assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango caseiro cortado aos bocados
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sal e azeite q.b
- vinho tinto q.b
- 1 copo de água
- esparguete para 2 pessoas
Leve ao lume uma panela de pressão, junte o azeite , a cebola , o dente de alho e a folha de louro, deixe refogar, junte a malagueta cortada ao meio.
Leve a fritar o frango , já lavado e cortado em pedaços e já temperado de sal , deixe alourar bem de ambos os lados.
Junte o vinho tinto e deixe flamejar até que as chamas se apaguem, adicione o copo de água quente, deixe ferver.
Feche a panela de pressão , ponha o pipo. Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos. (Retire o pipo da panela só quando o vapor tiver saído todo).
Confirme que o frango está cozido, retire-o para uma taça e reserve.
Leve a panela ao lume com o caldo que ficou ( se necessário junte mais água quente), deixe ferver.
Junte o esparguete partido ao meio e deixe cozinhar ( convém mexer para não agarrar , se for necessário pode ir acrescentando mais água).
Por fim , junte o frango e mexa bem.Sirva quente!
Ahhh que belo marido.. ficou um belo frango Gina. Beijocas
ResponderEliminarQue rica sugestão, vou testar eu adoro frango de todas as formas e feitos...
ResponderEliminarBjs.
Amiga, desculpa a ausência de comentarios , mas tenho vindo sempre deitar o "olhinho". Excelente sugestão!
ResponderEliminarBelo prato de frango, já tenho feito uma receita muito parecida come esta e adoro!! Mais uma para o livrinho das receitas, eheh!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Gi,
ResponderEliminarAdorei o teu franguinho, devia estar uma delicia.
Eu adoro tudo o que leve vinho do porto, cá em casa coloco sempre um pouco de vinho porto em alguns cozinhados, adoro!!
bjs
Com vinho tinto nunca provei, mas k ficou com óptimo aspecto ficou :)
ResponderEliminarbeijinhos
Grande petisco Gina, sei que fica muito bom!
ResponderEliminarBeijocas.
Não costumo usar vinho tinto mas confesso que tem mesmo bom aspecto...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarEU ADORO FRANGO E ESSE FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Gina que marido prendado :) o meu gosta mais de comer ehehehe
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto este frango.
Beijinho