Um dia destes tive cá em casa convidados e pensei o que fazer para sobremesa? Fiz o pudim de manga que aqui já publiquei para deleite do meu marido , só que desta vez coloquei em tacinhas individuais. Achei que era pouco e lembrei-me que tinha visto no blogue da Luisa Alexandra esta sugestão. Como tenho sempre cá em casa farinha custard, resolvi fazer esta sobremesa, conforme indicava o pacote.
A questão é que tive que fazer duas vezes a receita e passo a explicar. A receita diz que o creme tem que ficar no ponto estrada ( Quando se passa com uma colher no tacho , fica uma espécie de estrada ) eu tive à espera deste ponto e achei o creme muito grosso e por essa razão só deu para 3 taças ( falta uma taça na fotografia pois o meu marido comeu-a logo, guloso, eheh). Voltei a fazer o creme e para mim está no ponto certo, quando o creme cai em fio pela colher ( desta vez deu para 4 taças ). Quem comeu achou que era leite-creme e todos gostaram. Fiz assim:
Ingredientes para 4 taças :
- 500 ml de leite
- 2 colheres e meia de ( sopa ) de custard
- 3 colheres de (sopa ) de açúcar
- 1 casca de limão
- 50 g de manteiga
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b
Dissolva a farinha custard num 1/4 de litro de leite e misture bem (usei uma vara de arames). Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até se obter um creme. Colocar o creme em taças , polvilhe com canela e deixe arrefecer.Leve ao frigorífico e sirva fresco!
Olá Gina,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Nunca usei farinha custard, mas já vi que não posso perder mais tempo :) Obrigada pela sugestão gulosa
Beijinhos e um óptimo fim de semana
fica muito bem assim em tacinhas...bjokinhass
ResponderEliminarFicaram lindas as tacinhas!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Aqui por casa também pensam sempre que é leite creme...Adoram!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Gi, caía mesmo bem agora este Custard depois do meu almoço.
ResponderEliminarbjs
Parece-me muito bem, eu fiz há dias e não me acertou nada bem. Vou experimentar esta receita a ver como corre. Beijinhos
ResponderEliminarEsse creme é tão bom e fácil de fazer. Costumo utilizar farinha de custard (que afinal de contas é amido de milho abaunilhado) para fazer arroz doce, não necessitando assim de colocar ovos, e ninguém nota porque fica amarelinho.
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão.
Um beijinho
Patrícia
É muito bom os meus filhos adoram...
ResponderEliminarBjs.
Que gulodice!!
ResponderEliminarBjs
O creme custard é mesmo uma boa sugestão, fica bem parecido com o leite-creme e olha que até mais saboroso!
ResponderEliminarNão me costumo orientar exactamente pelas receitas, fazendo na Bimby ou no tacho quando começa a ficar mais consistente [tipo os pudins], dou mais dois minutos para cozer e retiro. Tens que fazer conta com a consistência que vai ganhar depois de frio.
Beijinho.
Este creme é realmente delicioso e nada enjoativo, adorei as tacinhas,
ResponderEliminarbeijokinhas!!!
Obrigado pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarHÁ MUITO QUE NÃO COMPRO DESSA FARINHA, COSTUMO CREME E FICA SEMPRE TÃO BOM . O TEU FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Gina,
ResponderEliminarQue delicia ficou esse creme... As taças ficaram lindas, sem falar que e' uma delicia : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Nunca comprei dessa farinha, mas ando com vontade de experimentar...e ver as tuas fotos ainda me motiva mais.
ResponderEliminarBeijos.
Bem k bonitinhas :)... Já comia uma agora
ResponderEliminarbeijoca