segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bolo de Iogurte com Farinha de Fubá - Aproveitamento


Como sabem , eu aproveito sempre as sobras das refeições . Claro que com um iogurte que tinha passado o prazo há poucos dias , também tinha que ser aproveitado. Lembrei-me de fazer um bolo de iogurte mas acrescentei-lhe farinha de fubá. Gostei bastante do sabor. Fiz assim :

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural ou de outro sabor(eu utilizei de morango)
  •  2 formas e meia de iogurte de açúcar
  • 2 formas de iogurte de farinha ( usei branca de neve )
  • 1 forma de iogurte de farinha de fubá
  • 1 forma de óleo ( usei óleo alimentar Espiga ) 
  • 1 colher de café  fermento em pó  
  • spray para untar Espiga 
Preparação:
Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione  o iogurte e o óleo batendo sempre. Adicione as farinhas juntamente com o fermento e junte ao preparado.Bata as claras em castelo e envolva  ao preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea . Deite o preparado numa forma de bolos untada previamente com spray para untar Espiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos. 



    11 comentários:

    1. e ficou muito bem não se pode estragar nada...bjokinhass

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    2. E saiu um belo bolinho... beijinhos :)

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    3. Ficou grande e bonito....Eu gosto de fubá nos bolos, ficam humidos e muito fofinhos!
      Bjoka
      Rita

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    4. Ficou um bolo bem bonito, não conheço essa farinha.

      Bjs

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    5. Ficou com lindo! E deve ter ficado uma delicia.

      Beijos.

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    6. FICOU PERFEITO, NUNCA COMI BOLOS DE FUBA, MAS TODOS OS QUE VEJO AGRADAM-ME.
      BOA SEMANA
      BJS

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    7. Gina temos de aproveitar tudo :) o bolinho ficou lindo.

      Beijinho

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    8. Olá Gina!
      Estamos em sintonia amiga :) Hoje também saiu na minha cozinha um bolinho de iogurte! O teu está lindo e com um aspecto delicioso!! Fiquei curiosa com a farinha de fuba...tenho de experimentar :)

      Beijinhos e boa semana

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    9. Raquel,

      Farinha de fubá é farinha de milho , só que é mais fina e é branca.

      A todas e ao Sérgio , obrigada pela visita, bjs

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    Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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