Adoro esta farinha já preparada de pão brioche . Esta sugestão vi no blogue as Minhas Receitas.
Como ia ligar o forno aproveitei e cozi lá o pão brioche . Para o amassar contei com a ajuda da minha querida mfp. O cheiro que ficou na minha cozinha a canela fui bastante agradável. Fiz assim:
Ingredientes:
- 275 ml de água
- 2 colheres de ( sopa )de óleo ( usei óleo alimentar Espiga )
- 500 g de farinha para pão brioche
- 2 colheres de ( sopa ) de canela em pó
Na mfp colocar os ingredientes pela ordem indicada. Programar o ciclo "massa" , na minha máquina de fazer o pão é o programa n.7.Comece o ciclo.
Quando terminar o ciclo , retirei a massa para uma superfície enfarinhada , coloquei a massa numa taça, tapei com um pano e deixei levedar , cerca de uma hora ( até duplicar de volume ).
Liguei o forno a 50ºC e desliguei. Dividi a forma em bolas iguais ( mais ou menos ) e coloquei numa forma de buraco, salpicado com um pouco de farinha , umas ao lado das outras . A restante massa deitei numa forma tipo bolo Inglês , levei ao forno quente e deixei levedar durante 30 minutos.Ligue o forno a 180ºC e deixe cozer durante cerca de 15 a 20 minutos. Bom Apetite!
Ficou lindo...gostei da ideia de acrescentar canela, gosto muito...parece ficar bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso, com uma fatia de queijo era o ideal agora para o lanche da manhã!!!!
ResponderEliminare ficou muito bem...bjokinhass
ResponderEliminarEu adoro pão de brioche é tão bom!!!
ResponderEliminarBjs.
Hmmmm que belo pãozinho!! Com canela deve ter ficado maravilhoso! :))
ResponderEliminarBeijinhos
Um excelente pão para acompanhar o lanche.
ResponderEliminarbeijos
Hummm!! que bom... já comia uma fatia desta maravilha!! bjks
ResponderEliminarCOM SABOR A CANELA DEVE TER FICADO MARAVILHOSO. BJS
ResponderEliminarPão e canela. Que combinação perfumada!
ResponderEliminarO aroma atravessou o atlântico e chegou aqui aos Açores. Que bom!
Bj
Patrícia
Imagino o cheirinho que ficou pela casa... humm k delícia :)
ResponderEliminarbeijoca