Para quem nunca fez esta receita , vale mesmo a pena o peixe fica com um sabor excelente , é uma refeição bastante saudável , pois o peixe coze no vapor, muito bom. A receita vi aqui.Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 robalos pequenos
- 1 cebola cortada às rodelas finas
- 1 limão
- 1 dente de alho cortado às rodelas finas
- azeite, sal e pimenta preta q.b
- ervas aromáticas ( usei coentros e salsa frescas )
Ligue o forno a 220ºC. Rasgue uma folha de alumínio com 5 vezes o comprimento do peixe e dobre em dois.
Coloque no centro a cebola, o alho e o peixe . Tempere com sal e pimenta por dentro do peixe e por fora.
Recheie o interior dos peixes com as ervas aromáticas. Esprema metade do limão em cima dos peixes e o restante corte em rodelas e coloque por cima do peixe, juntamente com o resto das ervas aromáticas.
Regue com o azeite.
Dobre o papel de alumínio e sele todos os lados para não sair nenhum suco.Asse no forno durante cerca de 40 minutos. Bom apetite!
Nunca experimentei peixe em papelote e gostei muito desta sugestão! Vou anotar para fazer sem dúvida! Obrigada Gina :)
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz com salmão e ficou uma delicia...é uma optima sugestão a tua com robalos...
ResponderEliminarBjs.
É um peixe que só aprecio se for mesmo fresquinho apanhado no mar, caso contrário o sabor não o acho igual.
ResponderEliminarMas é uma boa sugestão!
Bjs
Devem ter ficado muito saborosos
ResponderEliminarBja
Ainda preciso me aventurar nu peixe ao papelote.
ResponderEliminarUm dia desses.
Bjs
Muito obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarÉ que nem compreendo pk nunca fiz peixe assim... E fica com um aspecto tão bom, tenho de remediar isto :)
ResponderEliminarbeijoca
nunca experimentei por acaso, mas para além de ser muito saudável, deve de ser uma delícia!! Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.