Posso vos dizer que adorámos o sabor do puré estava delicioso. Mais uma receita do chef , Henrique Sá Pessoa. Esta abóbora estava no meu jardim desde o Natal ( fechada ) , leram bem , a minha sogra deu-nos umas quantas abóboras e eu vou utilizando à medida das necessidades ( costumo , descascá-la, cortá-la em pedaços pequenos e guardar num saco na arca ) quando preciso é só tirar , seja para a sopa , para um bolo ou tarte ou para o que quiser fazer , como podem ver tem uma cor linda.
Quando cortei esta abóbora já deixei estas 500 g destinadas para este puré . Se apreciam o sabor da abóbora aconselho a provarem, não se vão arrepender. Servi o puré de abóbora com as douradas em papelote. O alecrim utilizado é do meu jardim.Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de abóbora ( já descascada e em cubos )
- 1 colher de ( chá ) de açúcar
- 2 dentes de alho
- azeite e sal q.b
- 1 ramo de alecrim
Descasque a abóbora e corte-a aos pedaços. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a abóbora com sal, um pouco de açúcar ( para potenciar o sabor da abóbora ), um ramo de alecrim e 2 dentes de alho esmagados que deve retirar antes de triturar a abóbora.
Para saber se a abóbora está pronta para ser triturada ( com a ajuda de uma faca, corte os pedaços de abóbora se conseguir está pronta ).
Num liquidificador ( usei um robot de cozinha ) , coloque só os pedaços de abóbora e triture bem até ter um puré. Bom Apetite!
Gosto imenso de abóbora, a tua sugestão de acompanhamento é óptima e com uma cor linda!
ResponderEliminarQue óptima sugestão! Tem uma cor linda e o sabor deve ser muito bom, vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Um creme mesmo saboroso.
ResponderEliminarbjs
Que bela sugestão!
ResponderEliminarCostumo fazer assim ou gratinado no forno.
Aproveito para convidar a visitar o meu blog.
Beijinhos e obrigada
Adoro abóbora e purê, deve ser uma delícia. Nunca fiz assim, vou experimentar!! Beijos, Marta
ResponderEliminarCOSTUMO USAR MUITO NA SOPA.
ResponderEliminarMAS GOSTEI DA TUA SUGESTÃO.
BJS
Adoro abóbora mas nunca tinha pensado em fazer puré dela, é realmente uma boa ideia.
ResponderEliminarVim até ao seu blog porque também faço parte dos Melhores Blogues Portugueses de Culinária e gostaria de a convidar a visitar o meu blog (http://narwencuisine.blogspot.com/)
Ah, e como gostei muito do seu blog já sou sua seguidora.
Beijinhos e bons cozinhados