quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Puré de Abóbora



Posso vos dizer que adorámos o sabor do puré estava delicioso. Mais uma receita do chef , Henrique Sá Pessoa. Esta abóbora estava no meu jardim desde o Natal ( fechada ) , leram bem , a minha sogra deu-nos umas quantas abóboras e eu vou utilizando à medida das necessidades ( costumo , descascá-la, cortá-la em pedaços pequenos e guardar  num saco na arca ) quando preciso é só tirar , seja para a sopa , para um bolo ou tarte ou para o que quiser fazer , como podem ver tem uma cor linda.
Quando cortei esta abóbora já deixei estas 500 g destinadas para este puré . Se apreciam o sabor da abóbora aconselho a provarem, não se vão arrepender. Servi o puré de abóbora com as douradas em papelote. O alecrim utilizado é do meu jardim.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500 g de abóbora ( já descascada e em cubos )
  • 1 colher de ( chá ) de açúcar
  • 2 dentes de alho
  • azeite e sal q.b
  • 1 ramo de alecrim
Preparação:
Descasque a abóbora e corte-a aos pedaços. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a abóbora com sal, um pouco de açúcar ( para potenciar o sabor da abóbora ), um ramo de alecrim e 2 dentes de alho esmagados que deve retirar antes de triturar a abóbora.
Para saber se a abóbora está pronta para ser triturada ( com a ajuda de uma faca, corte os pedaços de abóbora se conseguir está pronta ).
Num liquidificador ( usei um robot de cozinha ) , coloque só  os pedaços de abóbora e triture bem até ter um puré. Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Gosto imenso de abóbora, a tua sugestão de acompanhamento é óptima e com uma cor linda!

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  2. Que óptima sugestão! Tem uma cor linda e o sabor deve ser muito bom, vou experimentar ;)
    Beijinho

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  3. Que bela sugestão!
    Costumo fazer assim ou gratinado no forno.
    Aproveito para convidar a visitar o meu blog.
    Beijinhos e obrigada

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  4. Adoro abóbora e purê, deve ser uma delícia. Nunca fiz assim, vou experimentar!! Beijos, Marta

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  5. COSTUMO USAR MUITO NA SOPA.
    MAS GOSTEI DA TUA SUGESTÃO.
    BJS

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  6. Adoro abóbora mas nunca tinha pensado em fazer puré dela, é realmente uma boa ideia.
    Vim até ao seu blog porque também faço parte dos Melhores Blogues Portugueses de Culinária e gostaria de a convidar a visitar o meu blog (http://narwencuisine.blogspot.com/)
    Ah, e como gostei muito do seu blog já sou sua seguidora.

    Beijinhos e bons cozinhados

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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