Foi a primeira receita que fiz do livro da Mafalda Pinto Leite " Cozinha para quem quer poupar " , adorei este "pão" para mim é mais um bolo, terá sido engano no titulo? Receita:
Ingredientes:
- 150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente ( usei becel )
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 bananas maduras esmagadas ( 1 chávena )
- 2 chávenas de farinha com fermento ( usei Branca de Neve )
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de leite
- 1/2 chávena de framboesas frescas ou congeladas ( usei congeladas )
Aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de pão ( usei spray para untar Espiga ) . Forre com papel vegetal e reserve.
Use uma batedeira eléctrica para bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione os ovos em duas fases, batendo bem em cada adição.
Junte a banana e misture. Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura . Adicione o leite.
Mexa com uma colher de pau até estar bem incorporado.Adicione delicadamente as framboesas para não as desfazer.
Coloque a massa numa forma preparada e nivele a superfície . Leve ao forno durante 45 minutos ( no meu forno só esteve 40 minutos ) ou até estar cozinhado no interior. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos antes de desenformar e depois deixe arrefecer por completo numa grade própria. Corte-o em fatias e sirva.
P.S. ( da autora ) - Se usar framboesas congeladas, deixe secar em papel absorvente antes de usar. Este pão pode ser congelado em fatias , embrulhado em papel vegetal.
Esta receita é perfeita para rechear uma lancheira ou para um chá.
Ficou com um aspecto bem saboroso, mas realmente tem mais ar de bolo que de pão!
ResponderEliminarpão ou bolo amiga não interessa...já marchava hehehehee...bjokitass
ResponderEliminarSim, parece mais um bolo que um pão...as framboesas dão um colorida muito bonito ao pão...
ResponderEliminarBjs.
Olá Gina,
ResponderEliminarPara mim também parece ser mais bolo que pão...:) mas uma coisa não tenho dúvida, está com um aspecto delicioso! A combinação de banana e framboesa é perfeita :)
Beijinhos
Também me parece mais um bolo!!
ResponderEliminarEstou com vontade de fazer, tenho ali umas bananas já muito maduras.
Bjs
Concordo contigo, para mim também parece um bolinho guloso.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Gina
ResponderEliminarQue delícia! Essa mistura entre o doce da banana e o azedinho da framboesa deve ter ficado demais.
Aproveito para te convidar para o sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. Corre lá e se cadastre, super fácil!
E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
Bjs
A MIM PARECE-ME MAIS UM BOLO.
ResponderEliminarE ALÉM DE TER FICADO LINDO DEVE SER SUPER DELICIOSO.
ASPECTO 5*
BOA SEMANA
BJS
Parece mais bolo realmente, mas o aspecto ficou fabuloso, seja uma coisa ou outra :)
ResponderEliminarbeijinhos
Este bolo têm optimo aspecto mas eu e as bananas não nos damos bem!! obrigada pelo comentarios, já estou bem melhor! bjks
ResponderEliminarSuper diferente, parece delicioso, adorei! Beijos! Cecilia
ResponderEliminarMas que rico pão ou bolo (parece mesmo um bolo ;))
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena