Depois que fiz estes robalos com ervas no papelote e adorámos o sabor que quando vi esta receita na revista n.2 do "Pingo Doce " que tinha que experimentar. A diferença é que os robalos foram feitos em papel de aluminio e estas douradas em papel vegetal , o sabor excelente tanto num caso como no outro. Vale a pena experimentarem uma refeição rápida, simples, deliciosa e super fácil de fazer. O alecrim é do meu jardim. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 douradas pequenas
- 3 colheres de ( sopa ) de azeite
- 1 colher de ( sopa ) de alecrim picadas
- 1 colher de ( chá ) de sal
- 2 dentes de alho cortado às rodelas
- 2 tomates tipo chucha maduros
- 4 folhas de papel vegetal cortado aos quadrados
Comece por cortar quatro quadrados de folha de papel vegetal.
Lave muito bem as douradas e enxugue-as com papel de cozinha por dentro e por fora. Coloque-as douradas sobre as folhas de papel vegetal ( cada uma por cada duas folhas )
Misture o azeite com as folhas de alecrim muito bem picadas ( usei o 1,2,3 ) e o sal.
Barre as douradas de ambos os lados e por dentro ( reserve o que sobrar ).
Lave o tomate, corte-o em rodelas finas e espalhe-as sobre as douradas assim como os alhos cortados ás rodelas. Embrulhe bem as douradas na folha de papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC , num tabuleiro.Deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Bom apetite!
Estas douradas estão uma maravilha. Adoro peixe e este ficou com aspecto suculento. Beijinho
ResponderEliminarGina
ResponderEliminarPreciso me aventurar numa receita de papelote. Nunca fiz, não sei quando será, mas sei que esse dia está próximo.
Bjs
Olá Gina,
ResponderEliminarMais uma vez me deixas curiosa..tenho mesmo de experimentar! :) O aspecto fica mesmo apetitoso e é tão simples de fazer...:)
Beijinho
Super apetitosa!!
ResponderEliminarbjs
Um peixinho cai sempre bem, eu tambem sou fã de uma boa douradinha.
ResponderEliminarBjinho
Que belas douradas.. Adoro o alecrim na comida :)
ResponderEliminarbeijoca
aqui está uma optima sugestão, pois eu não gosto nada do cheiro das douradas grelhadas! bjks
ResponderEliminarESSE É UM PEIXE QUE ADORO, NUNCA O FIZ ASSIM MAS ACHO QUE VOU FAZER.
ResponderEliminarTENHO UMA RECEITA PARA FAZER MAS É COM SARDINHAS, VINHA NUMA REVISTA DO PINGO DOCE.
BJS
Obrigada pela vossa visita, bjs
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