quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Douradas com Alecrim em Papelote



Depois que fiz estes robalos com ervas no papelote e adorámos o sabor que quando vi esta receita na revista n.2 do "Pingo Doce " que tinha que experimentar. A diferença é que os robalos foram feitos em papel de aluminio e estas douradas em papel vegetal , o sabor excelente tanto num caso como no outro. Vale a pena experimentarem uma refeição rápida, simples, deliciosa e super fácil de fazer. O alecrim é do meu jardim. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 douradas pequenas
  • 3 colheres de ( sopa ) de azeite
  • 1 colher de ( sopa ) de alecrim picadas
  • 1 colher de ( chá ) de sal
  • 2 dentes de alho cortado às rodelas
  • 2 tomates tipo chucha maduros
  • 4 folhas de papel vegetal cortado aos quadrados
Preparação:
Comece por cortar quatro  quadrados de folha de papel vegetal.
Lave muito bem as douradas e enxugue-as com papel de cozinha por dentro e por fora. Coloque-as douradas sobre as folhas de papel vegetal ( cada uma por cada duas folhas )
Misture o azeite com as folhas de alecrim muito bem picadas ( usei o 1,2,3 ) e o sal.
Barre as douradas de ambos os lados e por dentro ( reserve o que sobrar ).
Lave o tomate, corte-o em rodelas finas e espalhe-as sobre as douradas assim como os alhos cortados ás rodelas. Embrulhe bem as douradas na folha de papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC , num tabuleiro.Deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Bom apetite!

9 comentários:

  1. Estas douradas estão uma maravilha. Adoro peixe e este ficou com aspecto suculento. Beijinho

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  2. Gina
    Preciso me aventurar numa receita de papelote. Nunca fiz, não sei quando será, mas sei que esse dia está próximo.
    Bjs

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  3. Olá Gina,
    Mais uma vez me deixas curiosa..tenho mesmo de experimentar! :) O aspecto fica mesmo apetitoso e é tão simples de fazer...:)
    Beijinho

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  4. Um peixinho cai sempre bem, eu tambem sou fã de uma boa douradinha.


    Bjinho

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  5. Que belas douradas.. Adoro o alecrim na comida :)
    beijoca

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  6. aqui está uma optima sugestão, pois eu não gosto nada do cheiro das douradas grelhadas! bjks

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  7. ESSE É UM PEIXE QUE ADORO, NUNCA O FIZ ASSIM MAS ACHO QUE VOU FAZER.
    TENHO UMA RECEITA PARA FAZER MAS É COM SARDINHAS, VINHA NUMA REVISTA DO PINGO DOCE.
    BJS

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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