quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Entrecosto Com Ervilhas e Ovos Escalfados


Esta é daquelas refeições que se come sempre bem , esteja calor ou frio , cá em casa adoramos. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 350 g de entrecosto cortado aos bocados pequenos
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 malagueta pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • sal  e azeite q.b
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 400 g de ervilhas
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadaos
 Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os alhos picados , deixe refogar. Junte a malagueta cortada ao meio e a folha de louro, mexa.
Adicione o chouriço, o entrecosto, tempere de sal e deixe refogar um pouco. Junte o tomate , lavado, descascado e cortado aos pedaços juntamente com a polpa de tomate. Regue com o vinho branco e um pouco de água quente e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo adicione as ervilhas , mexa bem para envolver no refogado ( se necessário adicione mais água quente )  e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Parta os ovos um a um e coloque-os no liquido para escalfarem, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.Rectifique os temperos , verifique se está tudo cozido e desligue. Sirva quente!

14 comentários:

  1. é uma coisa que gosto muito mais o meu Gonçalo...bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste prato, a minha mãe costumava fazer imensas vezes quando eramos pequenas, que saudades...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante, mas prefiro a versão com mais molho de tomate.
    Ficou bem apetitosa a tua refeição.

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, podes me mandar um pratinho desses para o meu almoço...

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Gina :)
    Gosto muito de ervilhas com ovos escalfados e com o entrecosto fica ainda melhor! Delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Um clássico! Simples e delicioso. Já não como há algum tempo, e eu gosto tanto...

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. Gina eu so dispenso as ervilhas de resto esta perfeito.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. As leguminosas são dos meus ingredientes favoritos. Gostei muito desta sugestão.
    Ainda ontem fiz este prato mas com feijão catarino.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  9. Olá Minha querida,
    esta é daquelas refeições que me fazem lembrar a minha infância, aos fds este era um dos pratos eleitos para a minha mãe confeccionar.Adoro e sempre que vou aos meus pais peço sempre esta e outras refeições para recordar, obrigada por me trazeres estas memórias
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Comidinha favorita do marido, eu nem por isso!! Obrigada pelos comentarios, bjks grandes

    ResponderEliminar
  11. UMA SUGESTÃO DELICIOSA, TUDO NESSE PRATO ME AGRADA, FIQUEI COM SAUDADES DE COMER OVOS ESCALFADOS, A´MUITO QUE NÃO COMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Um pratinho sempre agradável de comer, mas no Verão faz-me calores :-)

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails