Esta é daquelas refeições que se come sempre bem , esteja calor ou frio , cá em casa adoramos. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 350 g de entrecosto cortado aos bocados pequenos
- 1/2 chouriço de carne
- 1 malagueta pequena
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- sal e azeite q.b
- 1 tomate grande maduro
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 400 g de ervilhas
- 2 ovos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picadaos
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os alhos picados , deixe refogar. Junte a malagueta cortada ao meio e a folha de louro, mexa.
Adicione o chouriço, o entrecosto, tempere de sal e deixe refogar um pouco. Junte o tomate , lavado, descascado e cortado aos pedaços juntamente com a polpa de tomate. Regue com o vinho branco e um pouco de água quente e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
Ao fim desse tempo adicione as ervilhas , mexa bem para envolver no refogado ( se necessário adicione mais água quente ) e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Parta os ovos um a um e coloque-os no liquido para escalfarem, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.Rectifique os temperos , verifique se está tudo cozido e desligue. Sirva quente!
é uma coisa que gosto muito mais o meu Gonçalo...bjokinhas
ResponderEliminarGosto muito deste prato, a minha mãe costumava fazer imensas vezes quando eramos pequenas, que saudades...
ResponderEliminarBeijinho
Gosto bastante, mas prefiro a versão com mais molho de tomate.
ResponderEliminarFicou bem apetitosa a tua refeição.
Hummmm, podes me mandar um pratinho desses para o meu almoço...
ResponderEliminarBjs
Bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gina :)
ResponderEliminarGosto muito de ervilhas com ovos escalfados e com o entrecosto fica ainda melhor! Delícia!
Beijinhos
Um clássico! Simples e delicioso. Já não como há algum tempo, e eu gosto tanto...
ResponderEliminarBeijos.
Gina eu so dispenso as ervilhas de resto esta perfeito.
ResponderEliminarBeijinho
As leguminosas são dos meus ingredientes favoritos. Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarAinda ontem fiz este prato mas com feijão catarino.
Um beijinho
Patrícia
Olá Minha querida,
ResponderEliminaresta é daquelas refeições que me fazem lembrar a minha infância, aos fds este era um dos pratos eleitos para a minha mãe confeccionar.Adoro e sempre que vou aos meus pais peço sempre esta e outras refeições para recordar, obrigada por me trazeres estas memórias
bjs
obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarComidinha favorita do marido, eu nem por isso!! Obrigada pelos comentarios, bjks grandes
ResponderEliminarUMA SUGESTÃO DELICIOSA, TUDO NESSE PRATO ME AGRADA, FIQUEI COM SAUDADES DE COMER OVOS ESCALFADOS, A´MUITO QUE NÃO COMO.
ResponderEliminarBJS
Um pratinho sempre agradável de comer, mas no Verão faz-me calores :-)
ResponderEliminarBjs