Tinha comprado uma emb. de mascarpone para fazer um cheesecake , mas como acabou o gelado caseiro que decidi fazer esta receita do Blogue da Xana. Adorámos o sabor ficou uma maravilha. Fiz assim:
Ingredientes:
- 250 g de queijo mascarapone
130 g de açúcar mascavadoutilizei 120 g de açúcar mascavado3 iogurtes de soja de amorautilizei 3 iogurtes de soja de frutos silvestres- 250 g de frutos vermelhos congelados
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão- não utilizei
Num liquidificador ( utilizei um robot de cozinha ), coloque os frutos silvestres congelados, o açúcar , os iogurtes e o queijo mascarpone.
Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Deite o preparado na sorveteira e deixe ficar cerca de 40 minutos ou até ter a consistência desejada.
Leve ao congelador numa tuppereware ( por aqui continuam as tupperwares que já foram de um gelado de compra , cá em casa é assim tudo se aproveita:).
Retire-o para o frigorífico antes de servir. Bom apetite!
Que maravilha de gelado, ontem fiz a minha 1ª estreia em matéria de gelados, eheh... optei por escolher morangos, ficou uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo gelado! Também guardo essas caixinhas, para mim continuam sendo as melhores!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem uma cor linda e o sabor deve ser bem guloso.
ResponderEliminarBjs
Olá Gina,
ResponderEliminarEstá delicioso o teu gelado, a cor ficou linda e está super cremoso!...hmmmmmm
Beijinho
Trago esta receita debaixo de olho!! lindo! bjks
ResponderEliminarE não saiu o cheesecake mas o geladito foi um optimo resultado!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gina,
ResponderEliminarE ficou com um aspecto delicioso... Que boa ideia : ) Estou na minha ultima semana de ferias, e ando a ver as novidades nas cozinhas amigas. Para a semana la vou eu trabalhar.
Beijinhos
Muito obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa... Ainda bem k gostaste, nós adorámos mesmo...
ResponderEliminarbeijinhos