Cá em casa sempre foi assim desde que casei , sempre aproveitei a comida que sobra. Seja simplesmente aquece-la ou reciclá-la numa refeição completamente diferente. Desta vez sobrou arroz de ervilhas e frango assado e lembrei-me de reciclar a refeição neste empadão, ficou delicioso. Se tivermos um pouco de imaginação , a comida reciclada fica melhor do que o original, experimentem . Não deitem comida fora, inovem em refeições recicladas e apetitosas. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 440 g de arroz de ervilhas já cozido de outra refeição
- 200 g de frango assado já desfiado de outra refeição
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado de compra
- 3 rodelas de chouriço
Num tabuleiro refratário( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ), coloque metade do arroz, depois o frango assado desfiado e por fim a outra metade do arroz.
Ponha por cima as rodelas de chouriço e salpique com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para gratinar durante cerca de 15 minutos ou até estar gratinado. Bom apetite , espero que gostem!
E acho que é mesmo assim que tem que ser. Ainda há dias fiz lasanha com sobras de frango e legumes e como ainda sobraram legumes fiz outra com atum e legumes. Não se pode estragar nada. :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Acontece-me muitas vezes gostar mais do resultado do aproveitamento do que a receita original :-)
ResponderEliminarBjs
Tão simples e tão bom! Amiga lá em casa nada se estraga, tudo se transforma! :)
ResponderEliminarFicou óptimo, gostei muito!
Beijinho
Que belo empadão e com esse chouricinho por cima, ui ui. Beijocas
ResponderEliminarQue bela forma de aproveitar... adorei o aspecto final :)
ResponderEliminarbeijo
Muito bom este aproveitamento...
ResponderEliminarHá que inventar...
Bjoka
Rita
Mais uma óptima sugestão para aproveitamentos...
ResponderEliminarBeijinhos
Pois por aqui também se aproveita tudo! Este arroz tem um aspecto maravilhoso! bjs
ResponderEliminarhttp://estavento.blogspot.com
Um aproveitamento que deve ter ficado uma delicia! Não me importava nada de comer um,a pratada agora.
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada pela visita e comentários, bjs
ResponderEliminarque bela sugestão! há que aproveitar tudo! bjks
ResponderEliminarAs receitas de aproveitamentos são sempre muito bem vindas, a tua tem um óptimo aspecto!
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