Peixe frito , de vez em quando também sai nesta cozinha e a acompanhar um arroz de tomate que já não fazia há um tempo , soube muito bem. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 8 verdinhos
- farinha de milho q.b
- sal q.b
- óleo q.b ( óleo alimentar Espiga )
- 1 chávena de arroz carolino
- 2 chávenas de água
- 1/2 cebola
- 1 tomate maduro
- azeite q.b
Tempere o peixe com sal e deixe tomar gosto cerca de 15 minutos. Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe a escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir.
Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate picado sem sementes e deixe refogar. Quando o tomate estiver a ficar desfeito junte a água quente e deixe ferver. Lave o arroz e coe-o , junte ao preparado anterior adicione sal e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos ou a gosto. Sirva com os verdinhos.
e que belo arroz de tomate amiga gostei muito assim e que belo prato que fizeste...bjokinhas
ResponderEliminarEngraçado que é sempre uma refeição que me lembra férias!
ResponderEliminarAinda fiz a pouco tempo, os miudos gostam muito e eu também!
ResponderEliminarBjs.
Peixe frito com arroz de tomate...gosto tanto!! Gina, estes teus verdinhos ficaram muito apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarPeixinho frito e arroz de tomate, o marido passa o tempo a pedir-me que faça este prato...tenho de lhe fazer a vontade...ficou bem apetitoso!
Beijinhos
Os verdinhos são o quê? Pescadinhas?
ResponderEliminarParece-me delicioso.
Bjs
Raquel,
ResponderEliminarSim o verdinhos são pescadinhas , bjs
Obrigada a todas e bjs
UMA COMIDA BEM CASEIRA, QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
verdinhos com arroz de feijão vermelho também é uma delicia
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