Bom como já aqui deixei ficar o meu marido é especialista em por no congelador cerveja e depois quando se lembra , já a cerveja não presta para beber mas sim para cozinhar . Vi aqui esta receita , resolvi fazer alterei as quantidades pois cá em casa só somos dois. Servi com massa ( resto de penne tricolor e macarronete ). O coelho ficou muito bom.Receita:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 coelho cortado aos pedaços
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta q.b
- 25 cl de cerveja branca
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 de óleo ( usei óleo alimentar Espiga )
- 1 folha de louro
- 150 g de massa ( penne tricolor e macarronete )
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere o coelho com os alhos picados, sal , pimenta , o louro e a cerveja.
Deixe de tempero 30 minutos ( deixei umas horas ) quanto mais tempo deixarem , mais gosto o coelho apanha.
Num tacho largo, leve o azeite e o óleo e deixe aquecer bem.Coe o liquido do tempero e reserve.
Frite o coelho e deixe ganhar cor. Junte a cerveja ao coelho ( o liquido reservado ) e deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos ou até estar cozinhado ( gosto do coelho tenrinho).
Leve ao lume outra panela , com água e sal. Quando ferver junte a massa e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos ( gosto da massa bem cozida ).
Sirva a massa com o coelho e bom apetite!
adoro adoro coelho muito bom aspecto o teu...bjokinhass
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
ResponderEliminarOlá Gina,
ResponderEliminarEu aprendi a gostar de coelho, mas confesso que nunca fiz em casa... o teu ficou com muito bom aspecto e a receita agradou-me bastante! A cerveja deve dar um gostinho muito bom! Já anotei :)
Obrigada pela tua visita, gostei muito :)
Beijinhos e boa semana
Uma boa sugestão, cá em casa gostamos muito de coelho...
ResponderEliminarApesar de não ser grande apreciadora de coelho, o teu pratinho está mto apetitoso :)
ResponderEliminarbeijoca
Gosto muito de coelho, mas cá em casa ninguém me acompanha! Vou olhar para a tua foto e imaginar o sabor :-)
ResponderEliminarbjs
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
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