Quando vem convidados cá a casa para jantar , tento sempre fazer uma sobremesa , estes convidados específicos( vocês sabem quem são ) já se habituaram , a esperar pelas fotografias , aliás são eles próprios que perguntam:
- Já tiras-te a fotografia para o blogue ?.
Desta vez resolvi fazer uma tarte , o que me chamou a atenção nesta sobremesa é que é bastante rápida de fazer. Vale a pena experimentarem , se quiserem podem decorar , eu preferi servi-la simples. Fiz assim:Ingredientes:
Tarte :
- 200 g de bolacha tipo maria
- 80 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de ( sopa ) de açúcar
- manteiga q.b
- 4 dl de leite
- 1 dl de natas
- 1 pudim instantâneo de morango ( usei boca doce )
- 4 colheres de ( sopa ) de açúcar
- 2 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Triture a bolacha , reserve numa taça. Junte a manteiga ( usei planta ) , o ovo e o açúcar, amasse muito bem. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa da bolacha ( vá preenchendo todos os espaços ). Leve ao congelador ou arca durante 20 minutos.
Misture o leite com as natas e leve metade ao lume , até ferver. Às natas frias, misture o preparado da saqueta do pudim e o açúcar. Mexa e junte o leite fervido. Leve ao lume novamente para engrossar.
Demolhe a gelatina em água fria e junte-a ao preparado anterior, ainda quente. deixe arrefecer e verta na tarteira , leve ao frigorífico e deixe solidificar. Sirva fresco.
Fonte " Segredos de cozinha "
Bem rápido e muito bom...bjokinhasss
ResponderEliminarUMA TARTE SIMPLES E COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Parece bem simples e fresca excelentes para esses dias mais quentes. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarFiquei de olho nesta sobremesa! Rápida, simples e deve ser uma delícia!! :)
Beijinhos
Bela tarte, ficou uma maravilha, bjs
ResponderEliminarSimples e imagino que delicioso...
ResponderEliminarBjs.
Ficou bem apetitosa, e muito rápida de fazer!
ResponderEliminarGina esta sobremesa esta linda e pelos ingredientes esta aprovada :)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei da sugestão e vou experimentar. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Ficou bem boa!
ResponderEliminarBjs
Gina,
ResponderEliminarGostei muito desta tarte... Ficou com um aspecto lindo e bem refrescante : ) De certeza pelo aspeto da foto ficou uma delicia.
Beijinhos
Fiquei logo apreensiva com o título: tarte de morangos sem morangos. Começei logo a pensar como é que tinha ficado com a cor rosinha.
ResponderEliminarAté que li a receita. É uma ideia bem boa e fácil de fazer.Acho que vou experimentar com boca doce de ananás.( e sem ananás)lol
Um beijinho
Patrícia
Olá!
ResponderEliminarFicou uma bela tarte:)
Esta é do tipo que eu gosto: - Rápida e deliciosa!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Amigas e amigo, obrigada pelos vossos comentários, bjs e boa semana!
ResponderEliminarQue cor apetitosa :)
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