quarta-feira, 27 de julho de 2011

Couscus de Beringela Assada



Sou fã do Henrique Sá Pessoa,  gosto das  receitas que faz  simples , que qualquer pessoa pode fazer tendo ou não conhecimentos cilinários. Como sabem também sou fã de couscus , quando vi esta receita no Ingrediente Secreto , nem hesitei tive que experimentar . Cá em casa adorámos  , ficou verdadeiramente deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 beringela
  • 8 colheres de(sopa )de couscus  ( 4 colheres de( sopa) por pessoa )
  • 16 colheres de  ( sopa ) de caldo de galinha de compra
  • sal e pimenta q.b
  • 1 tomate chucha
  • azeite q.b
  • manjericão q.b ( não usei )
  • 1 dente de alho
Preparação:
Corte as beringelas em cubos com a casca ( lave-a muito bem ).
Prepare um caldo de galinha caseiro ,(  com asas de galinha, uma cebola, louro e alho, azeite e leve tudo a ferver, deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 30 minutos ). Utilizei caldo de galinha de compra ( fervi 500 ml de água , misturei metade de um  caldo de galinha de compra , mexi bem e reservei ).
Aqueça o azeite numa panela junte as beringelas em cubos , junte sal e pimenta. Corte o tomate em cubos e reserve.
Deixe alourar as beringelas, adicione o dente de alho e deixe cozinhar um pouco. Junte o couscus e deixe-o tostar na gordura do azeite e no óleo que a beringela largou, mexa o couscus com um garfo para não empapar.
Junte o caldo de galinha e retire do lume. Tape com película aderente e deixe cozer entre 4 a 5 minutos no vapor.
Corte o manjericão grosseiramente e reserve. Volte a mexer o couscus com um garfo para soltar o grão e coloque-o numa taça depois de escorrido. Adicione o  manjericão e o tomate em cubos, acrescente azeite e envolva tudo. Rectifique de sal e pimenta.
Acompanhei com uns escalopes grelhados. Bom apetite!

11 comentários:

  1. Olá querida Gina, BOM DIA!! Tal como tu também adoro um bom coucous, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

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  2. Também me deu vontade de exprimentar, ficou com muito bom aspecto...

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  3. De couscous eu gosto, a beringela é que já não vai...(( mas para quem aprecia ficou com um óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  4. nunca fiz couscus bela receita amiga...bjokinhass

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  5. Olá Gina,
    Que óptima sugestão! Eu nunca provei cuscus e no outro dia comprei por curiosidade... vou levar esta receitinha para fazer, parece-me ser deliciosa! Gosto da técnica do caldo, muito mais fácil :)
    Beijinhos

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  6. Olá!

    Esse eu não vi.:)

    Ainda não provei couscus mas qualquer dia experimento. Gostei do teu prato que ficou com um aspecto bem delicioso.

    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Amigas,

    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

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  8. GOSTO DE BERINGELA, COUSCUS E QUE NUNCA COMI.
    MAS O ASPECTO AGRADOU-ME , PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BJS

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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