Sou fã do Henrique Sá Pessoa, gosto das receitas que faz simples , que qualquer pessoa pode fazer tendo ou não conhecimentos cilinários. Como sabem também sou fã de couscus , quando vi esta receita no Ingrediente Secreto , nem hesitei tive que experimentar . Cá em casa adorámos , ficou verdadeiramente deliciosa. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 beringela
- 8 colheres de(sopa )de couscus ( 4 colheres de( sopa) por pessoa )
- 16 colheres de ( sopa ) de caldo de galinha de compra
- sal e pimenta q.b
- 1 tomate chucha
- azeite q.b
manjericão q.b( não usei )- 1 dente de alho
Corte as beringelas em cubos com a casca ( lave-a muito bem ).
Aqueça o azeite numa panela junte as beringelas em cubos , junte sal e pimenta. Corte o tomate em cubos e reserve.
Deixe alourar as beringelas, adicione o dente de alho e deixe cozinhar um pouco. Junte o couscus e deixe-o tostar na gordura do azeite e no óleo que a beringela largou, mexa o couscus com um garfo para não empapar.
Junte o caldo de galinha e retire do lume. Tape com película aderente e deixe cozer entre 4 a 5 minutos no vapor.
Corte o manjericão grosseiramente e reserve. Volte a mexer o couscus com um garfo para soltar o grão e coloque-o numa taça depois de escorrido. Adicione o manjericão e o tomate em cubos, acrescente azeite e envolva tudo. Rectifique de sal e pimenta.
Acompanhei com uns escalopes grelhados. Bom apetite!
Que maravilha. Bjs
ResponderEliminarParece mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá querida Gina, BOM DIA!! Tal como tu também adoro um bom coucous, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Também me deu vontade de exprimentar, ficou com muito bom aspecto...
ResponderEliminarDe couscous eu gosto, a beringela é que já não vai...(( mas para quem aprecia ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
nunca fiz couscus bela receita amiga...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Gina,
ResponderEliminarQue óptima sugestão! Eu nunca provei cuscus e no outro dia comprei por curiosidade... vou levar esta receitinha para fazer, parece-me ser deliciosa! Gosto da técnica do caldo, muito mais fácil :)
Beijinhos
Muito saborosa!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarEsse eu não vi.:)
Ainda não provei couscus mas qualquer dia experimento. Gostei do teu prato que ficou com um aspecto bem delicioso.
Beijinhos da Formiguinha
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
GOSTO DE BERINGELA, COUSCUS E QUE NUNCA COMI.
ResponderEliminarMAS O ASPECTO AGRADOU-ME , PARECE-ME BEM DELICIOSO.
BJS