Bem o que vos dizer deste gelado, DELICIOSO, feito na máquina de gelados.A receita vi aqui. Na receita original , os ingredientes eram para bater num liquidificador ( como o meu liquidificador avariou-se, usei um robot de cozinha que tenho da Philips , e resultou muito bem ) , estou a ponderar se compro o liquidificador , acho que o robot de cozinha substitui na perfeição. Fiz assim:
P.S. se gostam de gelados caseiros vale a pena experimentarem este , não se vão arrepender.
Ingredientes:
- 300 g de framboesas ( usei congeladas)
- 200 ml de natas ( estavam no frigorífico )
- 150 ml de leite meio-gordo
- 100 g de açúcar em pó
Num liquidificador ( usei um robot de cozinha ) , coloque as framboesas congeladas , as natas , o leite e o açúcar, bata bem até obter uma mistura homogénea.
Deite o preparado na sorveteira e deixe ficar cerca de 20 minutos ou até ter a consistência desejada.
Leve ao congelador numa tuppereware ( a tupperware utilizada foi de um gelado de compra , cá em casa é assim tudo se aproveita:).
Retire-o para o frigorífico antes de servir. Bom apetite!
Gelado de framboesa, gosto muito ficou com uma cor fantastica o teu, já ia uma bolinha...
ResponderEliminarBjs.
Vou experimentar um dia, mas vou tentar adaptar à minha bimby (que só tem 1 mês e eu muito pouca experiência com ela) e ter que esperar que o meu pimpolho me dê umas tréguas no tempo disponível. Obrigada por partilhar receitas tão tentadoras.
ResponderEliminarBjinhos e tudo de bom
Olá Gina :)
ResponderEliminarQue bem me sabia agora esse geladinho!! De framboesa é tão bom e ficou com um aspecto bem cremoso e com uma cor linda! Vou guardar a receitinha :)
Ah, eu também aproveito esses tupperware, são bem prácticos! :) cá em casa também tudo se aproveita!
Beijinhos :)
Que maravilha de gelado e de framboesas, gosto tantooooo...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o gelado!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Hummmm.... que maravilha. Bem que comia uma bolinha ao lanche.
ResponderEliminarbeijinhos
Que cor fabulosa :)... Eu tb ando numa de gelados caseiros, são uma delícia..
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto de gelados, gosto de framboesas. Deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarTenho um problema, ou vário não tenho, liquidificador, não tenho um robot de cozinha, não tenho máquina para fazer gelados.
Dúvida: será que posso fazer este gelado?
Obrigada.
Excelente gelado!! já fiz e ficou muito bom ainda tenho uma mistura de frutos silvestres para fazer a seguir... bjks
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarVisto não ter deixado nenhum endereço de e-mail deixo ficar aqui a resposta espero que volte para ler:
O liquificador ou o robot de cozinha servem para bater as framboesas e os outros ingredientes.
Penso que se tiver uma varinha mágica pode experimentar triturar as framboesas e depois com uma varinha de arames ou a batedeira electrica mexer bem todos os ingredientes , junto com as framboesas trituradas.
Em relação a não ter uma máquina de gelados pode fazer manualmente da seguinte forma:
coloque a mistura numa taça e coloque-a no congelador. De 45 em 45 minutos retire o preparado e bata-o bem, de moda a quebrar os cristais de gelo. Repita as vezes necessárias até obter uma mistura aveludada.
Depois de pronto é só guardar no congelador numa caixa fechado .
Espero ter ajudado se tiver mais dúvidas contacte para o meu e-mail:
euminhacasa@gmail.com
A vocês todas bjs e bom fim de semana!
Muito obrigada.
ResponderEliminarNo caso de utilizar a varinha, é mais indicadas as framboesas serem descongeladas? Onde comprou as framboesas?
Olá Sandra,
ResponderEliminarEstava em dúvida que voltasse a ler a resposta à sua pergunta inicial, mas ainda bem que leu.
Em resposta à sua pergunta é sim é melhor deixar descongelar as framboesas.
Comprei as framboesas congeladas com um preço muito acessível custou 2,99e por uma emb. de 500g no Lidl, foi o sitio mais barato que encontrei ( está na arca antes dos gelados , também há morangos e frutos silvestres , esses ainda com um preço melhor pois é mais quantidade 750g por 2,99e.
Se fizer espero que me diga se gostou e se ficou bom , bjs e boa semana!
boa noite... ja por duas vezes que faço esta receita de gelado e das duas vezes sai tão rijo que da para arma dum crime :) adoro o sabor do gelado mas enerva muito as pepitas... sei que posso passar o preparado no passador para as extrair, mas msmo assim continuam rijo que nem calhau... gostaria de saber se me pode dar alguma dica para que o gelado saia cremoso como se o tivesse acabado de comprar numa gelataria...
ResponderEliminarobrigada bjs sara