Para o almoço de um destes dias , tinha pensado fazer entrecosto guisado com massa , também tinha tirado miúdos de pato para fazer uma canja. Mas como me atrasei, resolvi fazer o entrecosto na panela de pressão , como só tenho uma os planos para fazer uma canja foram-se. Então resolvi juntar os miúdos de pato com o entrecosto e posso vos garantir , ficou uma refeição saborosa . Fiz assim:
Ingredientes:
- entrecosto cortado aos bocados pequenos
- miúdos de pato
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal e azeite q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 1 cenoura
- 1 tomate ( usei congelado )
- vinho branco q.b
- massa espirais e macarrão
Leve ao lume uma panela de pressão, com o azeite , a cebola descascada e picada , assim com o alho , junte o louro e deixe aquecer um pouco.
Adicione o entrecosto e os miúdos de pato tempere com sal e com pimenta .Junte o tomate , a cenoura descascada e cortada às rodelas , o vinho branco e água quente até tapar a carne, feche a panela ponha o apito. Quando o pipo começar a rodar , conte 15 minutos. Tire só o pipo da panela , quando sair o vapor todo. Junte um pouco mais de água se necessário, deixe ferver e junte a massa deixe cozinhar mais 10 minutos ou até estar cozinhado. Rectifique os temperos e sirva quente. Bom Apetite!
Uma bela misturada mesmo como eu gosto!!! bjks
ResponderEliminarGOSTO MUITO DESTE GÉNERO DE COMIDA E NESTE TEMPO FRIO É PERFEITO.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
kika,
ResponderEliminarobrigada pela visita , feliz Ano Novo!
Obrigada por estas maravilhosas partilhas, que elas se mantenham em 2012...
ResponderEliminarBom ano
Bjs