A fonte desta receita é de uma teleculinária. A carne ficou muito saborosa mesmo como gostamos cá em casa. Adaptei a receita para 2 pessoas . Fiz assim:
Bom Feriado!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 600 g de carne de porco ( usei lombinho de porco, pedi no talho para cortar em pedaços pequenos )
- 1/4 de chouriço
- 2 dentes de alho grandes
- 1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 colher de ( chá ) de colorau
- vinho branco q.b
- sal q.b
- banha de porco q,b
Coloque a carne num tupperware , tempere com sal ( cuidado com o sal , pois a massa de pimentão já tem ),
os dentes de alho picados, , a massa de pimentão , a folha de louro partida , o colorau e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio , de preferência de um dia para o outro. No dia, leve um tacho ao lume com a banha e deixe aquecer , junte a carne escorrida e deixe cozinhar em lume brando , mexendo para não agarrar cerca de 30 minutos até ficar bem douradinha, ( se for necessário , pode adicionar mais banha ).
Adicione o chouriço, cortado em rodelas e a marinada da carne, mexa bem e deixe cozinhar até o molho reduzir para metade. Sirva com batatas fritas em cubos e uma salada verde. Bom Apetite!
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarENTÃO HOJE AÍ É FERIADO, BOM DEMAIS DESCANSAR NÃO É?
DELÍCIA DE RECEITA EU AMO CARNE DE PORCO!
TENHA UM ÓTIMO FERIADO!
BEIJOS.......
Gina tem muito bom aspecto esta carrinha.
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado
ESSA CARNE FICOU ÓPTIMA E ACOMPANHADA COM A BATATA FRITA E A SALADA FICA PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Gosto mto da carne de porco assim temperada.. Ficou excelente :)
ResponderEliminarbeijoca
A minha sogra faz precisamente assim, carregando no colorau.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarEu gosto muito de lombinho, é uma carne saborosa e macia.
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com