Gosto bastante de lulas recheadas , ficaram deliciosas e são muito fáceis de fazer. Já aqui tenho outras receitas com lulas.Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 10 lulas grandes limpas
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 1/2 lata de tomate triturado com manjericão
- 1 folha de louro
- vinho branco q.b
- palitos de madeira q.b
Lave bem as lulas, retire os tentáculos. Na picadora , pique bem os tentáculos das lulas e o chouriço, reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e metade da cebola, deixe refogar. Junte os tentáculos e o chouriço picados , adicione a pimenta e deixe refogar um pouco.
Recheie as lulas com o preparado anterior ( com a ajuda de uma colher de café ) , espete dois palitos , junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura.
Leve ao lume outro tacho, junte a cebola picada e o dente de alho picado, a folha de louro e o azeite, deixe refogar. Junte o tomate triturado , deixe refogar mais um pouco. Adicione as lulas já recheadas , tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco , adicione um pouco de água e deixe cozer cerca de 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Servi com puré de batata e salada verde. Bom Apetite!
Á tanto tempo que não como lulas recheadas... parecem estar muito boas :)
ResponderEliminarBeijocas
AMIGA,
ResponderEliminarNUNCA COMI LULAS RECHEADAS FICOU BEM APETITOSO ESTE PRATO COM ESTE MOLHO, HUMMMM!
FICA COM DEUS!
BEIJOS..♥
Adoro ambas as coisas em separado, junto então...beijinhos!
ResponderEliminarGosto muito de lulas recheadas, mas assim com chouriço nunca comi...devem ser deliciosas!! Levo a receita ;)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro e já nem me lembro da ultima vez que fiz... que saudades me deixas-te!! bjks
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas, as tuas ficaram deliciosas.
ResponderEliminarBeijinho