quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Codornizes Com Couve Lombarda e Feijão


Esta couve lombarda andava há uns dias no frigorífico sem saber o que fazer com ela , então lá me decidi por esta receita, ficou muito boa, experimentem. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
Para a marinada:
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
Preparação:
Abra as codornizes ao meio ou peça no talho para as prepararem ( as minhas já vieram abertas ). Em casa , retire penas ou gorduras se tiverem lave bem e corte em quatro , cada codorniz.
Coloque-as numa tupperware  juntamente com todos os elementos da marinada. Deixe ficar durante pelo menos 8 horas.Passado esse tempo, escorra os pedaços de carne e core-os no azeite.
Regue com a marinada e deixe estufar em lume brando por 10 minutos.
Lave a couve , corte-a em pedaços, junte-a ao estufado e  tempere com a pimenta ,deixe cozinhar por mais 10 minutos.Se for necessário poderá acrescentar um pouco de vinho branco ou água quente.
De seguida acrescente o feijão e deixe apurar por mais 10 minutos.Sirva de imediato . Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Por acaso a lombarda também anda sempre lá por casa.
    É uma sugestão boa.
    beijinhos

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  2. Gostei muito da sugestão, a couve lombarda assim fica muito boa!
    Só substituía as codernizes, não sou grande apreciadora. Ficou tudo com óptimo aspecto ;)
    Beijinho

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  3. Uma sugestão apetitosa.Gostei.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Que delícia! Nunca fiz as codornizes desta forma, mas hei-de experimentar. Beijinhos

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  5. E ESTA COUVE FOI MUITO BEM APROVEITADA NÉ AMIGA? O PRATO FICOU SUPER APETITOSO!

    BEIJINHOS...♥

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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