Esta couve lombarda andava há uns dias no frigorífico sem saber o que fazer com ela , então lá me decidi por esta receita, ficou muito boa, experimentem. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 codornizes
- azeite q.b
- 1/2 couve lombarda
- 500 g de feijão cozido( cliquem para irem para a receita)
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga q.b
- 2,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
Abra as codornizes ao meio ou peça no talho para as prepararem ( as minhas já vieram abertas ). Em casa , retire penas ou gorduras se tiverem lave bem e corte em quatro , cada codorniz.
Coloque-as numa tupperware juntamente com todos os elementos da marinada. Deixe ficar durante pelo menos 8 horas.Passado esse tempo, escorra os pedaços de carne e core-os no azeite.
Regue com a marinada e deixe estufar em lume brando por 10 minutos.
Lave a couve , corte-a em pedaços, junte-a ao estufado e tempere com a pimenta ,deixe cozinhar por mais 10 minutos.Se for necessário poderá acrescentar um pouco de vinho branco ou água quente.
De seguida acrescente o feijão e deixe apurar por mais 10 minutos.Sirva de imediato . Bom Apetite!
Por acaso a lombarda também anda sempre lá por casa.
ResponderEliminarÉ uma sugestão boa.
beijinhos
Devem ter ficado bem saboraas!
ResponderEliminarBjs.
Gostei muito da sugestão, a couve lombarda assim fica muito boa!
ResponderEliminarSó substituía as codernizes, não sou grande apreciadora. Ficou tudo com óptimo aspecto ;)
Beijinho
Uma sugestão apetitosa.Gostei.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia! Nunca fiz as codornizes desta forma, mas hei-de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarE ESTA COUVE FOI MUITO BEM APROVEITADA NÉ AMIGA? O PRATO FICOU SUPER APETITOSO!
ResponderEliminarBEIJINHOS...♥
Obrigada, bjs
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