quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Costeletas de Porco à Cervejeira

 

Quando faço costeletas  são grelhadas , pois são mais saudáveis. Desta vez optei por fazê-las fritas e ficaram muito boas com o molho. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 costeletas de porco ( usei do lombo )
  • 2 dentes de alho
  • 1 cerveja branca ( 33 cl )
  • 1 colher de ( sopa ) de manteiga
  • 1 colher de ( sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • sal q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga q.b
Preparação :
Arranje as costelas de porco e tempere-as com a cerveja, o pimentão-doce, os dentes de alho , a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Depois leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte as costeletas escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados , Retire as costelas e reserve-as.
Adicione a marinada da carne à  mesma frigideira com a gordura de fritar e deixe ferver bem até reduzir para metade. Junte novamente as costeletas , envolva-as no molho , rectifique os temperos, retire do lume e sirva quente. Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Concordo contigo Gina, grelhadas são mais saudáveis, mas de vez em quando sabe mesmo bem fritas...gostei muito desta sugestão, o molho deixou-me de água na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. OLÁ QUERIDA!
    NUNCA USEI CERVEJAS NOS MEUS PRATOS ADOREI ESTA RECEITA, O ASPECTO FICOU NOTA 10,BOM DEMAIS!

    BEIJ♥S!

    ResponderEliminar
  3. Devem ter ficado bem boas com essa molhinho!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Gostei da sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. hummmmm... deve ter ficado um sonho!!!
    www.fazergourmet.com
    bjs

    ResponderEliminar
  6. A carne de porco fica bem macia com cerveja não é Gina. Adoro uma carne suína, aqui em casa todos nós gostamos muito. Bela sugestão...Beijos

    ResponderEliminar
  7. Oi Gina,
    Tenho umas costeletas em casa e vou fazer essa sua receita.
    Bj e obrigada por partilhar,
    Lylia

    ResponderEliminar
  8. também costumo fazer quase sempre grelhadas ou á salsicheiro, achei a tua sugestão uma delicia e de vez em quando também não faz mal.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Gina,
    E ficaram com um aspecto muito apetitoso e bem tenrrinhas... Então com esse molhinho que maravilha : )

    Beijinhos e bom feriado!

    ResponderEliminar
  10. Devem ter ficado mesmo 5 estrelas.. k delícia :)
    beijoca

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails