Quando faço costeletas são grelhadas , pois são mais saudáveis. Desta vez optei por fazê-las fritas e ficaram muito boas com o molho. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 costeletas de porco ( usei do lombo )
- 2 dentes de alho
- 1 cerveja branca ( 33 cl )
- 1 colher de ( sopa ) de manteiga
- 1 colher de ( sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimentão-doce
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga q.b
Arranje as costelas de porco e tempere-as com a cerveja, o pimentão-doce, os dentes de alho , a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Depois leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte as costeletas escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados , Retire as costelas e reserve-as.
Adicione a marinada da carne à mesma frigideira com a gordura de fritar e deixe ferver bem até reduzir para metade. Junte novamente as costeletas , envolva-as no molho , rectifique os temperos, retire do lume e sirva quente. Bom Apetite!
Concordo contigo Gina, grelhadas são mais saudáveis, mas de vez em quando sabe mesmo bem fritas...gostei muito desta sugestão, o molho deixou-me de água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarNUNCA USEI CERVEJAS NOS MEUS PRATOS ADOREI ESTA RECEITA, O ASPECTO FICOU NOTA 10,BOM DEMAIS!
BEIJ♥S!
Devem ter ficado bem boas com essa molhinho!
ResponderEliminarBjs.
Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm... deve ter ficado um sonho!!!
ResponderEliminarwww.fazergourmet.com
bjs
A carne de porco fica bem macia com cerveja não é Gina. Adoro uma carne suína, aqui em casa todos nós gostamos muito. Bela sugestão...Beijos
ResponderEliminarOi Gina,
ResponderEliminarTenho umas costeletas em casa e vou fazer essa sua receita.
Bj e obrigada por partilhar,
Lylia
também costumo fazer quase sempre grelhadas ou á salsicheiro, achei a tua sugestão uma delicia e de vez em quando também não faz mal.
ResponderEliminarbjs
Muito obrigada pela vossa visita, bjs
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarE ficaram com um aspecto muito apetitoso e bem tenrrinhas... Então com esse molhinho que maravilha : )
Beijinhos e bom feriado!
Devem ter ficado mesmo 5 estrelas.. k delícia :)
ResponderEliminarbeijoca