Até agora nenhuma receita me tinha desiludido como esta , só pode haver um erro nos ingredientes. Para ficar uma massa moldável sem agarrar nas mãos tive que juntar um bom bocado de farinha de trigo , no fim os biscoitos ficaram bons mas até lá chegar tive que improvisar com a dita farinha de trigo . Receita:
Ingredientes para 50 biscoitos:
- 160 g de açúcar
- 180 g de farinha de milho ( usei Espiga )
- 300 g de farinha maisena
- 200 g de margarina amolecida
- 4 gemas
- 1 dl de leite
- farinha de trigo q.b
- Spray para untar Espiga
Numa tigela , misture o açúcar , a farinha de milho e a margarina. Adicione depois a farinha maisena, as gemas e o leite e misture bem até ficar uma massa lisa e moldável ( só ficou depois de um bom bocado de farinha de trigo ). Deite depois na bancada e amasse bem .
Ligue o forno a 180ºC e unte o tabuleiro com o spray para untar Espiga , no outro tabuleiro usei tapete de silicone. Molde bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas de massa no tabuleiro, bem separadas umas das outras , e depois achate-as ligeiramente com um garfo. Leve ao forno durante 20 minutos, retire, descole de imediato com uma espátula, deixe-os arrefecer e depois sirva. Bom apetite!
Fonte : "Teleculinária"
Já experimentei algo parecido com leite, essa manteiga e essas gemas todas e também não me deu bom resultado... é muita coisa mole para tão pouca farinha, mas ainda bem que os salvaste!
ResponderEliminarDevem ser bem bons e com um cházinho, hummmm!
ResponderEliminarBjs.
que pena não teres ficado contente com o resultado...mas estão bonitos. Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto. Boa semana.
ResponderEliminarGina que lindos.
ResponderEliminarBeijinho
OLÁ AMIGA,
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE FAZER BISCOITOS AQUI EM CASA E DEIXAR OS VIDROS CHEIOS É BOM PARA TOMAR COM CHÁ OU CHOCOLATE QUENTE, RECEITA NOTA 10, FICARAM LINDOS COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BEIJOS, TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
lindos esses biscoitos e eu com a lata vazia...
ResponderEliminarboa semana
bjs
Deve ser da farinha de milho, já me aconteceu o mesmo e também adicionei farinha de trigo para poder moldar, no meu caso, um pão. bjs
ResponderEliminarAna
http://estavento.blogspot.com
Às vezes há receitas inconcebíveis...mas Gina deste a volta com uma pinta, ficaram bem lindos os teus biscoitos, tostadinhos mesmo com eu gosto!
ResponderEliminarBeijinho e uma boa semana
Gina querida as vezes me acontece de fazer uma receita e algo dá errado, geralmente são ingredientes digitados errado, será que não é muita gema ou muito leite? O bom é que vc se saiu bem, no final deu certo não é mesmo? pois ficaram bonitos depois de assados. Bjos ótima semana
ResponderEliminarPor vezes há receitas que nos deixam furiosas. Mas há soluções e a tua parece tertido alguns bons resultados
ResponderEliminarbeijinho