De vez em quando compro uma revista que se chama cozinha económica , traz sempre receitas que me agradam por serem económicas .
Este empadão ficou muito bom , fiz uma adaptação da receita.
Por vezes ouvimos as pessoas queixarem-se com o preço dos alimentos , sim é verdade os preços subiram imenso , por isso temos que tentar fazer refeições económicas como esta que vos trago.
A galinha apenas custou como podem ver pela imagem 1,52€. Com esta galinha fiz este empadão que deu para duas refeições e ainda fiz uma canja , deixei as asas e comemos com a canja , servi como entrada antes do empadão. Assim se poupa. Fiz assim:Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 galinha pequena ( a minha tinha 1,020 Kg )
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 3 cravinhos
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20 g de margarina
- 1 colher de ( sopa ) de farinha
- 2 dl de leite quente
- sumo de limão q.b
- salsa seca q.b
- noz-moscada q.b
- azeite q.b
- 250 g de arroz vaporizado
- 1 ovo
- 1/2 chouriço pequeno
Leve ao lume uma panela de pressão com a galinha,o , sal , os cravinhos e a folha de louro e a água ,coza por 20 minutos.( abra só a panela quando o vapor sair todo). Depois retire a galinha , deixe amornar , retire a pele e os ossos e desfie a galinha,deixei as asas para a canja. Reserve 750 ml de água do caldo , o restante foi para a canja.
Descasque a lave a cebola, e os alhos e pique-os finamente. Num tacho aqueça a margarina , junte metade da cebola e dos alhos e deixe refogar até ficar bem douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, até dissolver totalmente , adicione depois o leite quente aos poucos e mexendo continuamente para que não fique com grumos. Junte então a galinha desfiada , um pouco de sumo de limão , salsa picada , noz-moscada, sal e pimenta se necessário, retire do lume e reserve.
Aqueça o azeite noutro tacho, junte a restante cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o arroz, envolva bem , regue com o caldo quente que reservou , mexa e deixe começar a ferver, tape e deixe cozinhar , em lume brando , durante 15 minutos ou até estar cozinhado . Mexa com um garfo para soltar o arroz.
Deite metade do arroz num tabuleiro de loiça ou pirex , espalhe por cima a mistura da galinha e cubra com o restante arroz . Regue com o ovo batido, dispunha o chouriço cortado em rodelas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho e sirva. Bom apetite!
E no poupar é que se ganha!
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Beijinhos
OLÁ QUERIDA GINA!
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA,NÃO CONHECIA ESTA RECEITA ADOREI!
BEIJOS........
Excelente sugestão Gina, deliciosa e económica! O que é preciso é saber optar.
ResponderEliminarEsse chouriço por cima não pode faltar...ai ai ;)
Beijinho
Hummmm.....adoro empadões, são perfeitos e uma refeição completa e de galinha é o meu preferido. Ficou lindo e apetitoso com certeza...bjocas
ResponderEliminarExcelentes dicas... e como me sabia bem uma canjinha!! bjks
ResponderEliminarObrigada a todas, bjs
ResponderEliminarQue delícia! Cá em casa também costumo fazer muitas vezes porque os meus filhos adoram e o meu marido também e é uma refeição que sai muito em conta e faz um vistão :)
ResponderEliminarBeijocas
Olá,
ResponderEliminareu tb sou fã da revista e consigo elaborar os menus semanais com base nela. Até ponho o marido a ver a revista e dizer o que gostaria de comer :)
E cá em casa, a comida tb tem de ser rentabilizada.
Beijinhos
Tânia
Assim se poupa, assim se faz uma receita cheia de sabor e assim se faz uma refeição completa e económica com entrada e prato principal! Belo e muito útil post para os dias que correm!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana!
Económica e bem boa :)... adorei o aspecto
ResponderEliminarum beijinho