O frango é uma carne que gostamos bastante. Esta receita é uma verdadeira receita de Outono, daquelas receitas que nos aquece até a alma. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango caseiro cortado aos bocados
- 1/2 chouriço de carne
- 1 lata de grão ( usei uma grande de frasco )
- 1 tomate grande maduro ( usei congelado )
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- vinho branco q.b
Corte o frango em pedaços, retire as gorduras e a pele se preferir , lave-o bem , reserve.Descasque a cebola e a cenoura , pique a cebola e corte a cenoura em rodelas finas.Lave o tomate ainda congelado e deixe escorrer. Corte o chouriço em rodelas.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer ; junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione a cebola, o tomate , as rodelas de chouriço e a cenoura e também a polpa de tomate , tempere com sal e pimenta , junte o vinho branco , feche a panela , ponha o pipo . Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 15 minutos. ( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).
Ligue novamente o lume e deixe ferver , junte o grão sem molho, rectifique os temperos , mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Sirva quente. Bom Apetite!
Eu adoro este prato. Tudo o que tenha o belo chouriço me sabe super bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Gina também adoramos frango lá em casa com grão nunca experimentei, mas gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Adorei!! este fim de semana já sai para o almoço!! bjks
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA,
ResponderEliminarMAIS UMA BELA RECEITA QUE LEVO DO SEU CANTINHO, RECEITAS COM FRANGO SÃO SEMPRE BEM VINDAS, AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO TAMBÉM!
RECEITA NOTA 10, ADOREI!
BEIJOS.......
Excelente sugestão Gina, frango com grão nunca comi. É bom variar! Gostei muito ;)
ResponderEliminarBeijinho
Ontem mesmo fiz uma saladinha de grão de bico Gina. Adoramos esse grão, e com sua sugestão juntamente com o frango, que tbém adoramos, fica perfeito. Lindo seu prato, bem colorido.bjos
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminar