Como sabem valorizo muito o facto de poupar , de não deitar comida fora. Quando fiz arroz de pato ,cozi pato a mais que congelei com o molho . Resolvi em vez de fazer arroz, fazer esta tarte . As tartes são sempre muito apreciadas cá em casa. Receita:
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada de compra
- 8 rolos de espinafres congelados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picados
- 200 g de pato já cozinhado
- 2 dl de béchamel de compra
- 2 ovos
- sal e azeite q.b
Com a massa quebrada , forre uma tarteira com o papel vegetal e pique a massa.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e o dente de alho picado , deixe alourar.
Adicione os espinafres até ficarem macios, salpique com um pouco de sal.
Junte o pato e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o béchamel, mexa bem e desligue o lume.
Bata bem os ovos e junte ao preparado mexendo bem.
Disponha o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , por 20 minutos ou até estar cozinhado. Bom Apetite!
O bom das tartes é isso , comida que sobre torna-se numa tarte. Boa terça-feira.
ResponderEliminarPara "sobras" ficou excelente.
ResponderEliminarAliás coisas com sobras ficam sempre óptimas!
Por aqui também gostamos muito de tartes... são óptimas para aproveitar tudo e mais alguma coisa. Beijinhos
ResponderEliminarFicou deliciosa a tua tarte, uma bela opção para aproveitar o pato que sobrou! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
ÓTIMA RECEITA AMIGA, E COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE RECEITAS COM APROVEITAMENTOS FICAM MAIS SABOROSA.
BEIJ♥S!
QUE BELA TARTE E COM PATO, DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarGina que boa ficou a tarte e de pato que eu tanto gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Gina, a tua tarte ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Vou anotar esta ideia.
ResponderEliminarAs tartes também são muito apreciadas aqui em casa.
Bjs