Não compreendo como há pessoas que deitam fora o comer que sobra. Cá em casa tudo se aproveita, come-se requentado ou então recicla-se em refeições como esta que vos apresento que me surpreendeu pela positiva.Já aqui tenho outras refeições recicladas. Este bacalhau tinha sobrado de uma refeição que fiz bacalhau com todos, na altura como não sabia o que fazer com o bacalhau que sobrou congelei .
Para fazer esta refeição, deixei o bacalhau a descongelar no frigorífico até à hora do jantar. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau pequenas ( sobras de outra refeição, cozido )
- 150 g de macarrão grosso ou outra massa a gosto
- 1/2 cebola
- 3 colheres de polpa de tomate
- sal e azeite q.b
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
- 2 dentes de alho , mais alho para o prato de cada um , opcional
- salsa seca q.b
Corte as postas de bacalhau em cubos,retire as espinhas grandes, reserve. Pique a cebola, leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola, deixe refogar. Junte a polpa de tomate , mexa bem. Adicione os cubos de bacalhau e deixe corar um pouco, tempere com a pimenta. Adicione a água a gosto , conforme queira comer a massada com muito caldo ou pouco, como cá em casa gostamos de muito de caldo, usei 700 ml de água quente , deixe ferver.
Junte a massa e deixe cozer conforme as instruções da embalagem. Salpique com a salsa seca , junte os alhos picados e rectifique os temperos . Sirva quente e se gostar junte alho picado no seu prato, eu adoro :).
Bom apetite!
Uma optima sugestão que nos deixas Gina pois tudo temos de aproveitar e esta é uma forma deliciosa de o fazermos.
ResponderEliminarbeijinhos!!
hummmm fiz uma massinha no domingo e ficou muito boa tbm!adorei a dica do bacalhau!!
ResponderEliminarCá em casa nada se deita fora!
ResponderEliminarFicou ma bela massada!
Bjs.
É prato que lá em casa sai muito. Boa Terça-feira.
ResponderEliminarPor aqui também se partilha dessa ideia do aproveitamento.
ResponderEliminarConsegue-se fazer coisa super deliciosas.
A tua massada está um mimo. Bjs
Já não faço há tanto tempo esta massada ....
ResponderEliminarDeu me vontade!
Bjoka
Rita
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarHOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM OS APROVEITAMENTOS.
IMAGINO O SABOR DESTA MASSINHA COM GOSTINHO DE BACALHAU,HUMMMMMMMMM...DELICIA!!
BEIJÃO..........
Delicioso Gina!
ResponderEliminarEu concordo contigo, não há nada como aproveitar tudo e reciclar...ficam sempre deliciosas surpresas...como esta!
Beijinho
Aqui em casa aproveita-se tudo também Gina, acho um crime o desperdício, e essa massinha com bacalhau a julgar pela foto ficou deliciosa. Bjos
ResponderEliminarOlá Gina;
ResponderEliminarna minha Casinha também se aproveita tudo.
Gostei muito da tua massinha de bacalhau que para uma reciclagem ficou um espectáculo:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que maravilha esta massa assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto deste prato... tem massa tem bacalhau tem tudo!! optimo, bjks
ResponderEliminarObrigada, bjs
ResponderEliminarFIZ UMA VEZ MASSA COM BACALHAU E ADOREI.
ResponderEliminarA TUA ATÉ DEU VONTADE DE COMER...QUE BOA.
BJS