Numa destas semanas quando recebi o jornal do lidl , trazia esta receita da autoria do chef Hernâni Ermida , fiz uma adaptação . O frango ficou excelente. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 frango caseiro
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros
- sal e azeite q.b
- especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
- 1 dl de vinho do porto
- 250 g de castanhas frescas ou congeladas
Corte o frango em pedaços, lave-o bem e retire-lhe as gorduras e pele se preferir. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Entretanto descasque a cebola , os alhos e pique tudo.
Escorra o excesso de gordura do frango, junte a cebola e os alhos picados e misture deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte o tomate cortado aos pedaços sem pele, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos , adicione água se necessário.
Para ser mais fácil de descascar as castanhas optei, por cozê-las , com água e sal e um pau de canela, descasquei-as e reservei.
Regue com o vinho do porto , e deixe cozinhar. Por fim junte as castanhas, envolva bem , deixe tomar gosto durante 5 minutos. Servi com puré de batata e uma salada . Bom Apetite!
Olá Gina, que belo cozinhado para estes tempos mais frios! :)
ResponderEliminarOlha obrigado pelos parabéns, se quiseres participar até ás 00h de hoje ainda podes participar, basta deixares um comentário a dizer que queres participar, com o teu e-mail, ou então envias-me o email para cozinhadasarinha@gmail.com.
Beijocas*
Que refeição deliciosa Gina!
ResponderEliminarGosto muito de juntar castanhas, fica tão bom! :)
Beijinho
OLÁ AMIGA,BOM DIA!
ResponderEliminarMAIS UMA BELA RECEITA COM FRANGO,FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO E O ACOMPANHAMENTO TAMBÉM,DELÍCIA!!
BEIJÃO..
Um prato que me agrada muito!
ResponderEliminarBjs.
Ficou mesmo muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não experimentei com castanhas.
ResponderEliminarMas deve ser bom certamente.
Beijinhos
Gina que bom aspecto. Tão reconfortante um pratinho assim.
ResponderEliminarBeijinho
Agora no tempo das castanhas podemso usar e abusar delas...e que bem que ficaram nesse franguinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigado, bjs
ResponderEliminarOlá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
ResponderEliminarParabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Eu tenho algo parecido para fazer este fds.. Ficou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijoca