Ultimamente , uma grande parte dos ingredientes que compro com ideia numa receita, acabo sempre por fazer outra. Esta receita surgiu da necessidade de gastar uma emb. de queijo ricota com o prazo passado à pouco tempo. As tartes ou quiches são bem boas para levarmos para o almoço no emprego. Receita:
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada de compra
- 8 cubos de espinafres congelados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 latas de atum de conserva
- 2 dl de béchamel de compra
- 2 ovos
- 1emb. de queijo ricota
- sal e azeite q.b
- especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os dentes de alho picados , deixe alourar.
Junte os espinafres e deixe cozinhar até descongelarem. Adicione o atum , deixe cozinhar , adicione um pouco de sal.
Desfaça o queijo ricota e junte ao preparado anterior , deixe cozinhar um pouco.
Adicione o béchamel, mexa bem e desligue o lume.
Bata bem os ovos , tempere com a especiaria 5 pimentas com moinho Espiga e junte ao preparado mexendo bem. Rectifique os temperos.
Disponha o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , por 30 minutos ou até estar cozinhado. Bom Apetite!
Com a necessidade de gastar o queijo fizes te uma quiche fantástica!!!Maravilha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gina a tua quiche ficou deliciosa, adorei os ingredientes.
ResponderEliminarBeijinho
Um belo quiche, bem apetioso.
ResponderEliminarBjs.
Ficou maravilhosa Gina!
ResponderEliminarGosto muito de quiches, e esta está com um aspecto delicioso. Nunca fiz com queijo ricotta, mas levo a ideia ;))
Beijinho
Gostei dos ingredientes. O meu almoço de hoje foi idêntico!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ QUERIDA GINA!
ResponderEliminarUMA RECEITA SIMPLES PORÉM DELICIOSA,AMEI O RECHEIO É SIMPLESMENTE INDISPENSÁVEL,HUMMMMMM,DELÍCIA!!
BEIJÃO.......
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarGINA QUE BELA QUICHE E COM ATUM AGRADA-ME.
ResponderEliminarBJS
Que bom aspecto! Simples e bom. ;)
ResponderEliminarFiz para a jantar de aniversário da minha filha do meio. Obrigada pela partilha. bjs
ResponderEliminarAna
http://estavento.blogspot.com