Ingredientes para 2 pessoas :
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g de mariscada de compra
- 1 malagueta de sino vermelha ( do meu jardim )
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo de peixe ( porque não tinha de marisco )
- sal e azeite q.b
- 1 folha de louro
- 10 delicias do mar
- 1 caneca de arroz carolino
- 1 canecas de água da mariscada
- 1 caneca de água
Deixe descongelar a mariscada e leve-a a cozer em água abundante. Depois de cozida, retire-a da água e reserve a mesma.
Pique a cebola e o alho. Leve ao lume um tacho de barro com o azeite , a cebola e os alhos , deixe refogar.
Adicione a polpa de tomate , mexa bem e junte o arroz.
Junte a malagueta picada com sementes ( mais ou menos conforme o gosto, se querem mais ou menos picante ) , a água da mariscada e água até perfazer as duas canecas e deixe cozer o arroz a gosto.
Ao fim de 5 minutos a cozer o arroz junte a mariscada reservada.
Por fim junte as delicias do mar cortadas aos bocados e deixe cozer um bocadinho.
Bom apetite!
Gosto tanto de arroz de marisco. Este está com muito bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarO marido está de parabéns pelo lindo arroz de marisco e, feito em tacho de barro, o sabor ainda fica mais apurado.
Kiss
Adoro arroz de marisco, esse deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
muito bommmmmm...
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