quinta-feira, 21 de março de 2013

Arroz de Marisco no Tacho de Barro

Este arroz foi feito pelo meu marido , ficou muito bom. No verão tive no jardim 4 variedades de malaguetas que carregaram bem , para não se estragarem congelei e assim tenho malaguetas variadas ao longo do ano :).Fez assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho 
  • 400 g de mariscada de compra
  • 1 malagueta de sino vermelha ( do meu jardim )
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo de peixe ( porque não tinha de marisco )
  • sal e azeite q.b
  • 1 folha de louro
  • 10 delicias do mar
  • 1 caneca de arroz carolino
  • 1 canecas de água da mariscada
  • 1 caneca de água 
Preparação:
Deixe descongelar a mariscada e leve-a a cozer em água abundante. Depois de cozida, retire-a da água e reserve a mesma.
Pique a cebola e o alho. Leve ao lume um tacho de barro com o azeite , a cebola e os alhos , deixe refogar.
Adicione a polpa de tomate , mexa bem e junte o arroz.
Junte a malagueta picada com sementes ( mais ou menos conforme o gosto, se querem mais ou menos picante ) , a água da mariscada e água até perfazer as duas canecas e deixe cozer o arroz a gosto.
Ao fim de 5 minutos a cozer o arroz junte a mariscada reservada.
Por fim junte as delicias do mar cortadas aos bocados e deixe cozer um bocadinho.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto tanto de arroz de marisco. Este está com muito bom aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    O marido está de parabéns pelo lindo arroz de marisco e, feito em tacho de barro, o sabor ainda fica mais apurado.
    Kiss

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz de marisco, esse deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails