quarta-feira, 20 de março de 2013

Massada de Lulas

Cá em casa gostamos bastante de Lulas . Assim que a Joana  publicou um novo livro , claro que fui logo comprá-lo. Esta foi a primeira receita do livro :). Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de lulas limpas
  • 150 g de massa curta ( penne, cotovelos, macarrão...)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação:
Corte as lulas em argolas e tempere com um pouco de sal. Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Junte a polpa de tomate, a mostarda e acrescente as lulas. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar 5 minutos.
Acrescente depois cerca de 200 ml de água ( coloquei um pouco mais ) , rectifique de sal e pimenta e quando levantar fervura acrescente a massa deixando-a cozinhar.
Sirva polvilhado com salsa, coentros ou manjericão fresco.

 Fonte: " O que faço hoje para o jantar " , Joana Roque, pg.122




 

3 comentários:

  1. Gosto muito de lulas mas com massa nunca fiz.
    Gostei muito dessa.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. DELICIA... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails