quinta-feira, 7 de março de 2013

Coelho com Massa

O segredo para o coelho ficar saboroso é ser temperado com antecedência. fiz assim:


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho cortado aos pedaços
  • 5 dentes de alho picados
  • sal e pimenta q.b
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinho tinto
  • 1 tomate ( usei congelado )
  • 1 folha de louro
  • 150 g de massa ( pode utilizar a que quiser )
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Na véspera , tempere o coelho com o alho laminado o louro e o vinho tinto , deixe marinar até ao dia seguinte , só costumo por sal na altura que vou cozinhar , para não correr o risco da comida ficar salgada .
Corte a cebola e os alhos finamente , coloque num tacho , a cebola e os alhos , o azeite e o coelho com a marinada ,  o sal e a pimenta , o tomate e um pouco de água , e deixe cozer em lume brando até o coelho estar guisado , vá acrescentando água quente se necessário aos poucos .
Retire o coelho para um local quente, reserve.
Junte água se necessário , deixe ferver e adicione a massa.
Quando estiver cozida envolva o coelho reservado e sirva quente!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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