Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 polvo
- 1 l de vinho tinto
- pimenta
- 1 malagueta
- 2 cravinhos
- sal
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
1/2 pimento vermelho( não usei )- 350 g de arroz
1 ramo de coentros( não usei )
Leve o polvo a cozer numa panela de pressão , com o vinho temperado com pimenta , a malagueta e os cravinhos, por 30 minutos.
No fim, tempere com sal. Deixe arrefecer e corte em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
Assim que levantar fervura, adicione o polvo e envolva. Cozinhe por mais dez minutos , mexendo de vez em quando.
Adicione o arroz e cozinhe em lume brando , por 12 minutos.
Rectifique o tempero e
Fonte: " Receitas de Sucesso "
Gosto muito de arroz de polvo, nunca experimentei com vinho tinto, levo a receita.
ResponderEliminarBjs
Que belo arrozinho de polvo, tem um aspecto fantástico e o sabor dá para imaginar, simplesmente adoro!!
ResponderEliminarCaso estejas interessada, tenho um desafio a decorrer no meu blog e a tua participação seria muito bem vinda! ;)
Beijinhos doces.
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias.
Sou António Batalha.