A Joana traz-nos uma receita de frango estufado para depois congelarmos e várias sugestões para o mesmo depois de descongelado , esta é uma delas .
Fiz uma pequena alteração , estufei o frango na panela de pressão , cerca de 15 minutos e só guisei 1 frango mas deixo ficar a receita original.
Ingredientes:
- 2 frangos partidos em pequenos pedaços
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta q.b
- 200 ml de vinho branco
Pique os dentes de alho e as cebolas e coloque-as num tacho juntamente com um pouco de azeite e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e acrescente o frango em pedaços e sem pele, mexendo sempre de modo a que ganhe um pouco de cor. Tempere depois com sal e pimenta a gosto e acrescente o vinho branco . Tape e deixe estufar lentamente em lume brando até estar bem cozinhado.
Depois de pronto divida em caixinhas , identifique-as e congele para posterior utilização .
Sugestão5 : Frango no Forno com Limão
Depois de descongelado coloque o frango num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite e junte a raspa e sumo de 1 limão . Leve ao forno pré-aquecido até ficar tostadinho.
Fonte : Joana Roque - " o que faço hoje para jantar " . pg. 173
Esse franguinho é tudo de bom.
ResponderEliminarBjs