Ingredientes para 2 pessoas :
- 1 perna de peru de 900 g
- 2 colheres de ( sobremesa ) de sementes de mostarda
- 100 ml de vinhobranco
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- azeite e sal
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 cenouras médias
- 130 g de bacon cortado aos cubos
Leve ao lume uma panela de pressão , deixe aquecer o azeite e adicione a cebola picada e os dentes de alho picados.
Deixe alourar a cebola e junte o bacon deixando-o fritar.
Junte a carne e deixe a carne mudar de cor, vá virando a carne.
Junte a polpa de tomate ao vinho branco, misture bem assim como as sementes de mostarda e regue a carne , deixe ferver.
Adicione as cenouras cortadas às rodelas e junte água até cobrir a carne.
Tape a panela de pressão e quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 20 minutos , desligue a panela e só a abra quando perder a pressão.
Verifique se a carne está cozida , se estiver retire-a para uma taça e reserve.
Servi com esparguete e espinafres salteados em azeite e alho.
Tem tudo para resultar num delicioso prato. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarCá em casa também uso sementes de mostarda porque dão um gosto fantástico à comida. Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarQue DELICIA... Huuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com