terça-feira, 12 de março de 2013

Perna de Peru com Bacon e Sementes de Mostarda

Cá em casa estamos fãs das sementes de mostarda. Esta receita ficou muito boa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :

  • 1 perna de peru de 900 g
  • 2 colheres de ( sobremesa ) de sementes de mostarda
  • 100 ml de vinhobranco
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • azeite e sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 cenouras médias
  • 130 g de bacon cortado aos cubos
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão , deixe aquecer o azeite e adicione a cebola picada e os dentes de alho picados.
Deixe alourar a cebola e junte o bacon deixando-o fritar.
Junte a carne e  deixe a carne mudar de cor, vá virando a carne.
Junte a polpa de tomate ao vinho branco, misture bem assim como as sementes de mostarda e regue a carne , deixe ferver.
Adicione as cenouras cortadas às rodelas  e junte água até cobrir a carne.
Tape a panela de pressão e quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozinhar cerca de 20 minutos , desligue a panela e só a abra quando perder a pressão.
Verifique se a  carne está cozida , se estiver retire-a para uma taça e reserve.
Servi com esparguete e espinafres salteados em azeite e alho.

3 comentários:

  1. Tem tudo para resultar num delicioso prato. Beijinhos e boa semana.

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  2. Cá em casa também uso sementes de mostarda porque dão um gosto fantástico à comida. Adorei esta sugestão!

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  3. Que DELICIA... Huuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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