quinta-feira, 14 de março de 2013

Lombinhos de tamboril com molho de tomate

Esta receita foi feita para participar num passatempo da becel. Ficou muito bom. Receita:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de lombos de peixe  (sem pele nem espinhas)
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • Água
  • Becel Liquida
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 5 a 6 colheres de sopa de molho de tomate com manjericão
  • Salsa picada

Preparação:

Tempere os lombos de tamboril com sal e pimenta.
Coloque as batatinhas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem cozidas.
Aqueça cerca 3 colheres de sopa de Becel Liquida num tacho junte-lhe a cebola picada e a folha de louro. Deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola começar a alourar. Introduza os lombos de tamboril, junte o vinho branco e o molho de tomate. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando entre 10 a 15 minutos.
Entretanto quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem volte a introduzi-las no tacho onde as cozeu. Regue com um pouco de Becel Liquida e leve de novo ao lume, agitando o tacho de vez em quando até alourarem.
Salpique generosamente o peixe com salsa picada e acompanhe com as batatas salteadas.

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