Ingredientes para 6 empadas:
- 1 rolo de massa quebrada fresca de compra
- 1 chávena de pato cozido e desfiado
- 100 ml de água da cozedura do pato
- sal e pimenta q.b
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1/2 cebola
- 1/2 alho-francês
- azeite q.b
- 1 gema
Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite. Assim que a cebola começar a ficar loura junte o alho francês cortado em rodelas pequenas , deixe cozinhar.
Adicione o pato desfiado e a maisena desfeita no caldo de pato. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo até engrossar. Rectifique de sal e pimenta. Estenda a massa quebrada e forre as formas , previamente untadas com margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa, já deixada a mais para esse efeito . Una os bordos.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC , +-20 minutos.
Adoro empadas, pena que dão tanto trabalho a fazer... Ficaram bem apetitosas as tuas!
ResponderEliminarVenho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
Beijinhos doces.
Gosto imenso de empadas, es´~ao ótimas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Ficaram lindas e com toda a certeza muito boas.
ResponderEliminarBjs