Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 pato
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 cravinhos da Índia
- azeite , sal e pimenta q.b
- 130 ml de vinho branco
- 150 gr de arroz para risoto
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de queijo parmasão
Leve ao lume uma panela de pressão , a metade do pato com o azeite , metade de uma cebola com os cravos da índia espetados , os dentes de alho, sal e pimenta , 30 ml de vinho branco e água até tapar o pato. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.
Desfie o pato e reserve assim como o caldo em que o cozeu.
Leve outro tacho ao lume com a restante cebola picada e a manteiga,deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar.
Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois, aos poucos e poucos juntando o caldo onde cozeu o pato , coado , mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado cerca de 20 a 25 minutos depois junte a carne de pato e o queijo parmesão.
Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir. Bom Apetite!
Gosto tanto de arroz de pato mas nunca fiz...acho que o pato é difícil de arranjar, ou será que não é?! Bj
ResponderEliminarDeve ser óptimo Gina!! Bjs
ResponderEliminarFicou bem cremoso, kiss
ResponderEliminarSusana
Este risoto ficou tão apetitoso! Que delícia! Beijocas
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