quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Salsichas Frescas Enroladas Em Couve Lombarda



Esta é daquelas receitas que todas as pessoas sabem fazer . Quando começa o tempo mais frio , esta é uma refeição que apetece, deixo ficar como eu faço.Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 6 salsichas frescas
  • 6 folhas de couve lombarda
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 12 palitos
  • vinho branco q.b
  • azeite clássico Espiga
  • água q.b
  • sal e pimenta preta q.b
Preparação:
Leve uma panela com água ao lume e deixe ferver, junta as salsichas frescas e deixe cozer cerca de 3 minutos,retire e reserve. Corte os caules mais rijos às folhas de couve lombarda e leve a amaciar na mesma água que cozeu as salsichas , cerca de 3 minutos, escorra de água e reserve.
Enrole uma salsicha por cada folha de couve lombarda e prenda com o palito, dois por cada folha ou seja em cada ponta.
Leve um tacho ao lume com o azeite clássico Espiga, a cebola picada, os dentes de alho picados , a folha de louro e deixe alourar.
Junte o tomate cortado em pedaços , e as salsichas já enroladas na couve lombarda, tempere com sal e pimenta preta.
Adicione o vinho branco e deixe apurar um pouco, acrescente água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Sirva com puré de batata . Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Gina,

    Quando eu estava escrevendo o post do sorteio lá no meu cantinho, pensei em você e na Joy, do Blog da Joy, pois vocês são duas pessoas queridas e que moram fora do Brasil!!! Mas, prometo que de uma próxima vez, o sorteio vai valer para vcs também.
    Beijos,

    ResponderEliminar
  2. O que eu gosto deste pratinho.
    Esta com um aspecto maravilhoso,
    de certeza que estava de comer
    e chorar por mais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. DonnaChocolate,

    Gostei que te tenhas lembrado de mim , obrigada

    Catarina,
    Obrigada pelo carinho, bjs

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  4. a água de cozer a lombarda é muito amarga
    COZER À PARTE E DEITAR A ÁGUA FORA

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    Respostas
    1. Ao sr ou sra. anónimo,

      Aconselho a ler a receita até ao fim , "escorra de água e reserve" é para reservar as couves não a água, espero que esteja (o) esclarecido!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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