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quinta-feira, 5 de maio de 2011

Folhado de Maçã e Canela


Para gastar uma massa folhada que andava , como diz a Xana , a rebolar no frigorífico , resolvi fazer esta receita adaptada de uma das minhas ( muitas ) revistas. Fiz assim:
Posso dizer que quando fiz este post , já não havia nada para comer , pois o guloso do meu marido comeu tudo,eheheh.

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca de compra
  • 4 maças médias
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sultanas
  • canela q.b
  • 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Prepare o recheio:Lave as maças , descasque-as e corte-as em pedaços. Coloque-as num tacho e junte-lhes o açúcar e a água.
Leve a lume brando até cozer a maçã. Retire e triture com a varinha mágica.
Deixe arrefecer. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada , rechei-a e faça a trança. ( a minha era suposto ser uma, eheh , foi o mais parecida que consegui).
Coloque-a num tabuleiro e pincele-a com o ovo batido. Leve a meio do forno, durante 20 minutos.
Rechear e fazer a trança:
Com um rolo estenda a massa folhada, deixando-a com a forma retangular( a que utilizei já tinha esta forma). Faça golpes horizontais, com a ajuda de uma faca, com 7 cm, nas laterais da parte mais larga da massa.
Coloque o puré de maçã no centro da massa e espalhe-o cuidadosamente, de maneira a evitar as tiras cortadas.
Com um passador de rede , peneire canela sobre o doce de maça.
Espalhe uniformemente as sultanas sobre a trança.
Feche a trança : Comece pela tiras de massa de cima, até chegar à parte de baixo, umas sobre as outras, de maneira a ficarem entrelaçadas. Bom Apetite!




18 comentários:

  1. Que belo folhado, é uma otima sugestão e é suprer rapid de fazer...

    bjos

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  2. Ola,a Suiça é o pais da maça...no meu figurifico abundam sempre a tento as aproveitar ao maximo,tb custumo fazer mas sem as sultanas é sempre uma boa altrenativa.bjs

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  3. Adorei este folhadinho, tenho umas maçãs na fruteira a suplicarem para serem consumidas, fica aqui uma boa sugestão para lhes dar um final feliz :))
    Beijinhos

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  4. Gina, gostei da receita hehe ;)
    Com sultanas a complementar deve ficar muito bom. Beijocas

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  5. Aiiiii...eu tb comia logo porque com maçã e canela está mais que aprovada!

    Bjokas
    Rita

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  6. Tão bom, gosto de tudo o que leve maçã e canela.
    beijinhos

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  7. TOMARA COM ESSE ASPECTO APETITOSO , TINHA QUE DESAPARECER RÁPIDO.
    ADORO A COMBINAÇÃO DA MAÇA E DA CANELA..PERFEITA.
    BJS

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  8. E cá estou eu a ver e com vontade de devorar esta maravilha. Ficou tão lindo! beijokas

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  9. Gina,

    deve ter ficado super bom, com maçã, canela e massa folhada... divinal!!

    Beijo
    Maria José

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  10. Gina adoro folhados de maçã. Esse ficou muito bonito!

    Beijinhos

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  11. K fofa, apanhaste a minha expressão :)...
    Olha e ficou taooooo bom esse folhadito...
    beijinhos amiga

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  12. Gina marido sabe o que é bom né? Ficou lindo esse folhado e o sabor deve ser incrível...beijkas

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  13. Gina eu adoro folhado e com maça fica optimo que eu sei :) já fiz e também o devorei :)

    Beijinho

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  14. Gina,
    Eu tb ando com massa folhado no congelador há meses, comprei-a para fazer já nem sei o quê cá ficou, já nem me lembrava que a tinha.
    Gostei imenso da tua sugestão, boa até para um piquenique, já marchava!

    bjs e bom fim-de-semana

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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